FreeWifi / Fibre

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85658
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2019
- 8 sept. 2019 à 13:56
Bonjour,
Juste avant que mon père installe la fibre, il y avait le réseau ''FreeWifi'' auquel je pouvais me connecté sans problème. Mais maintenant, il y a seulement le réseau ''FreeWifi_secure''. Mon père m'a expliqué que la fibre s'agit d'un câble qu'il a installé, alors est-ce que ''FreeWifi'' est un câble aussi qu'il a débrancher ?
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
26602
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2019
5476
0
Merci
Bonjour,

Il semble qu'effectivement après un passage fibre optique il ne soit plus possible d'activer le freewifi : https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=283693 En fibre la freebox ayant une ip partagée la fonctionnalité ne peut pas fonctionner pour identifier l'abonné.

Mais normalement on n'utilise pas le réseau freewifi chez soi, surtout après un passage fibre ;-)
jee pee
Messages postés
26602
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2019
5476 > Ariana -
euh, demander à tes parents ?
> jee pee
Messages postés
26602
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Ils ne vont sûrement pas vouloir, j'ai déjà demandé.
jee pee
Messages postés
26602
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2019
5476 > Ariana -
Tu peux peut être mettre en avant, que tu avances en âge, que les limites pourraient évoluer par rapport à celles mises par exemple il y a un an.
Judge_DT
Messages postés
27604
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2019
4417 > Ariana -
Et j'ai de gros doutes que tes parents achètent une autre Freebox pour le simple fait de te permettre de contourner la limitation parentale qu'ils ont imposés...

De toute façon, c'est pas lié à la box mais à l'infrastructure Free qui fournit la fibre ou la connexion via DSLAM.
> Judge_DT
Messages postés
27604
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bah sûrement...
Commenter la réponse de jee pee
0
Merci
Qui aurait les codes du réseau ''FreeWifi_secure''? :)
brupala
Messages postés
85658
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2019
8020 -
Salut,
Il suffit d'avoir un abonnement mobile Free (carte SIM).
Et un smartphone compatible, mais je pense que tous les récents le sont.
La connexion se fait par la carte SIM.
Donc impossible avec un PC standard.
Mais bon, après,
la 4G ça remplace aussi.
La négociation avec les parents est certainement l'issue la plus certaine, la plus correcte et la plus efficace.
Commenter la réponse de Ariana
Messages postés
526
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
49
0
Merci
bonjour
oui effectivement il y a un cadena sur mon free wifi
free ma installer la fibre ,cette semaine mais ce qu'ils ne disent pas pour avoir un débit au top
il faut ètre connecter avec un cable en eterneth sinon déception pas de débit super
j'ai fait le test avec le portable de mon voisin j'ai un IMAC 27 dans mon bureau au fond de mon couloir,je ne peut pas le déménager
brupala
Messages postés
85658
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2019
8020 -
Un pc, ou un Mac, ça peut toujours se déplacer, fait pas exagérer.
Poser un câble aussi c'est possible.
Commenter la réponse de cillab