Fusionner plusieurs fichiers Excel avec plusieurs en un seul

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Bonjour à tous

à la suite des travaux de lepingou sur ce sujet

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-32586207-fusionner-plusieurs-fichiers-excel-en-un-seul

est-il possible de faire de meme mais avec parfois deux onglets dans un des fichiers

Ou si Lepingou passe par ici :)

les fichiers sont identique ainsi que les onglets

Merci à vous pour votre aide

Joyce





Configuration: Windows / Edge 17.17134
Afficher la suite 

20/26 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
1
Merci
Bonjour,
C'est un poste de 2015.... je dois me remettre dans le bain et vous donnerai une réponse.
Patience...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60309 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
1
Merci
Bonjour,
Pouvez-vous m'indiquer sous quelle forme vous voulez obtenir le classeur de collecte....?
Merci de votre réponse

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60309 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
Bonjour Le Pingou

Merci pour votre retour

concernant la forme du classeur de collecte celui de 2015 ne me dérange pas si ajustement je pourrais toutefois le faire
j'ai juste besoin des colonnes de A à M

toutefois si il est possible par la meme occasion de reporter la ligne A3 de chaque classeurs/onglets dans la colonne A du classeur de collecte
en gros toutes les lignes de chaque feuille doivent avoir en colonne A le titre se trouvant en colonne A3 du classeur/onglet car la colonne A3 contient un titre que je souhaite identifier dans mon regroupement.

et si cela est possible mais je pense complexe la ligne A3 ne doit pas être une ligne à part entière mais uniquement servir d'information en colonne A (collecte)

cela reviens ensuite à mettre les colonne A du cdfinal en B en collecte et ainsi de suite

Mes excuses pour le gros pavé mais si deja il est possible de juste avoir ma demande premiere cela serait vraiment sympa (le reste est de la gourmandise)

Au besoin j'ai mes fichiers sources

Merci Le pingou

Joyce.
Commenter la réponse de aniax60k2
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonjour,
Merci du retour.
Concernant ceci:
est-il possible de faire de même mais avec parfois deux onglets dans un des fichiers

oui c'est possible je dois finaliser le programme.....patience.
Ensuite on adaptera selon vos désirs..!
Salutations.
Le Pingou
Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonjour,
Je vous laisse essayer ma proposition. Tiens compte des feuilles non vide des classeurs à collecter.
Le lien: https://mon-partage.fr/f/RAfJjiKa/
Merci Le Pingou
Je regarde ce soir sans faute !
Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
le Pingou, que dire….. Vraiment parfait !!!!

l'intégration de l'ensemble des classeurs et des onglets fonctionnent à merveille.


Quand vous aurez un peu de temps pour mes autres caprices concernant les fichiers


voici un jaune si possible la modification à faire

https://mon-partage.fr/f/MnGemEj0/


Encore Merci Le Pingou

Joyce.
Commenter la réponse de aniax60k2
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonjour,
Désolé je ne peut pas récupérer votre fichier qui est en compresser en (7Z). merci de le compresser en ZIP est compris dans Windows.
.....!
Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
Correction faite mille Excuses !!!

https://mon-partage.fr/f/kyOUnFXx/
Commenter la réponse de aniax60k2
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonsoir,
Cette fois c'est OK.
Donc l'adaptation est de prendre en compte le titre (DEMOxx) qui se trouve toujours dans la cellule A3 de la feuille du classeur.....Oui / Non...!
Absolument !

Toujours en A3

Merci Le Pingou
Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonsoir,
Merci , il se fait tard pour moi, la suite demain.
Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
Aucun Souci Le Pingou cela ne presse pas.

Merci encore
Commenter la réponse de aniax60k2
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonjour,
A vous la découverte.
Le lien: https://mon-partage.fr/f/IRedvEUa/
Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
Bonsoir Le Pingou


Vraiment super !!

Dernière question (oui je sais )

chaque ligne contient trois montants HT/TVA/TTC de manière verticale hélas!

est-il possible de split/dissocier les trois montants dans une ligne à chaque fois ?
avec si possible dans une colonne peut importe ou, si cela concerne une ligne HT/TVA/TTC ?
En gardant les autres informations.

Colonne en question en G/K/O

Je vous laisse l'exemple en pièce jointe

https://mon-partage.fr/f/jT5atYhC/

toutefois si cela n'est possible je vous remercie encore pour votre travail un Grand bravo !
Commenter la réponse de aniax60k2
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonjour,
Je vais voir plus tard .
aniax60k2
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Merci à vous !

Bonne journée.
Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonjour ;
Pas trop clair votre exemple…. !
Vous avez (clafinal_01.xlsxx) les 3 colonnes (G ; K et O) et les divers montant (100, 20 et 120) pour la ligne 6 ……….quand est-il des autres lignes 7 et suivantes ?
Ou alors les indications concerne tout le bloc ‘’ A6 : F14’’ .… ?
Merci de votre précision.

Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
Bonjour,

Absolument cela concerne chaque ligne A6 à F14

ci-joint mon fichier clafinal

https://mon-partage.fr/f/xSzGLbKf/

Parfois il y'a fusion de colonne cela peut créer un décalage

Merci d'avance Le Pingou
Commenter la réponse de aniax60k2
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonsoir,
Merci je regarderai demain.
Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonjour,
Que doit figurer dans le classeur (clacollecte.xlsx) en parcourant les 2 classeurs (clafinal _1 et cklafinal1) ce n’est pas clair…. ?
Voir extrait :


En plus vous dite :
Parfois il y'a fusion de colonne cela peut créer un décalage
Cela concerne quelles colonnes…. ?

Commenter la réponse de Le Pingou
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
Bonjour Le Pingou


ci-joint avec l'ensemble des fichiers sources

https://mon-partage.fr/f/8GUph2G6/

mot de passe dans votre boite à messagerie

avec des indications dans les fichiers
si il doit rester des decalages cela n'est pas grave j'ajouterai des formules mais le plus important est d'avoir les info à la verticale

Joyce.
Commenter la réponse de aniax60k2
Messages postés
9512
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
974
0
Merci
Bonjour,
Merci pour les fichiers sources.
Vous dites : … mais le plus important est d'avoir les infos à la verticale
Là je ne comprends plus sur les classeurs (source) vous avez les divers montant par ligne et dans le classeur d’ensemble vous avez aussi les infos par lignes (l'une sous l'autre )et vous voulez les montants correspondant par colonne ….c’est incohérent ou alors quelque chose m’échappe… !

Commenter la réponse de Le Pingou