Nbre de valeur dans un tableau lié à une base de données

Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
- - Dernière réponse : Vaucluse
Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
- 9 sept. 2019 à 14:56
Bonjour,
J'ai une base de données sur excel, dans un deuxième onglet j'ai des tris de cette base de données qui me donne des informations sur des véhicules disponibles.
Il y a deux catégories de véhicules dans ce sous tableau;
les véhicules dont le N°dossier commence par 1 jusqu'à 1999
les véhicule dont le N°dossier commence par 3 jusqu'à 3999

J'ai besoin de connaitre le nbre de dossiers qui commencent par 1 et le nombre de dossiers qui commencent par 3

d'avance merci



Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.132
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
4758
0
Merci
Bonjour
si vos N° sont bien en valeurs numériques
pour un champ ,de A2 à A100 à adapter:
pour le 1
=SOMMEPROD((ENT(A2:A500/1000)=1)*1)
et idem pour le 3 avec =3
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
0
Merci
Non les numéros de dossiers sont enregistrés en valeurs standard et non en valeur numérique
Du coup quand j'essaie votre formule j'ai "réf".

J'ai oublié de préciser :
J'ai besoin de connaitre le nombre de dossiers qui commencent par 1 et le nombre de dossiers qui commencent par 3 dans le deuxième onglet qui est le fruit d'une première sélection de la base de données.
D'avance merci
Vaucluse
Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
4758 -
alors si ce sont des textes (à vérifier avec le format de cellule, en standard les textes s'alignent à gauche, les num à droite:
=NB.SI(A:A;1&"*")
et idem avec le 3
et si ça ne va toujours pas, il faudrait que l'on en sache plus sur vos données
voyez alors si vous pouvez les déposer sur ce site (en bidouillant si besoin les infos confidentielles)
htp:mon-partage.fr
et revenez coller ici le lien créé sur le site
à vous lire
crdlmnt
Commenter la réponse de lacav34
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
0
Merci
Merci beaucoup pour vos réponses et votre rapidité.
Malheureusement cela ne fonctionne pas.
J'ai modifié dans la base de donnée générale les cellules ou sont notés les numéros de dossiers; je les ai transformés en nombre et la première formule ne marche pas.
La deuxième formule non plus.
Malheureusement je termine ma journée de travaille. Je regarde Lundi sir je peux vous envoyer les données en enlevant les données confidentielles.
Sincèrement merci et Bon weekend
Vaucluse
Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
4758 -
OK à lundi donc
en attendant:
voyez ici pour l'exemple
https://mon-partage.fr/f/UlvIsUob/
et vérifier que vous valeurs ne comportent pas de blanc ou de signe insécable
bon WE
lacav34
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Bonjour

Comme indiqué Vendredi, voici mon tableau avec les 2 onglets qui concerne ma demande.
Onglet N°1 VO c'est la base du tableau
Onglet N°2 Location c'est le tableau au j'aurai besoin de la formule indiqué plus haut
https://mon-partage.fr/f/9fFwfftj/

D'avance merci
Commenter la réponse de lacav34
Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
4758
0
Merci
Bonjour
voyez ici feuille VO et revenez si ça ne convient pas, en expliquant pourquoi
https://mon-partage.fr/f/a3fcdh85/
crdlmnt
lacav34
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Bonjour

EN fait les totaux doivent s'effectuer dans l'onglet 2 Parc LOCATION
L'onglet 2 me permet d'effectuer un tri pour afficher les véhicules dont le dossier commence par 1 ou par 3 qui sont loués ou disponible à la location.
Se tri s'effectue avec le signe @ ET en bas de ce tableau j'aimerai pouvoir afficher des totaux qui se réactualisent une fois le tri effectué.
D'avance merci j'espère que je suis claire dans mon explication
Vaucluse
Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
4758 -
Alors la formule est la même à partir de A3 et que l'on peut porter jusqu'à ligne 900, soit donc, pour le 1
=SOMMEPROD((ENT($A$3:$A$900/1000)=1)*1)
et idem avec le 3
seulement pour que cela fonctionne, il faut réinstaller votre formule en A3:A900, je ne sais pas comment vous l'avez placée, mais elle renvoie des;#REF sur pas mal de ligne, qui sont à l'origine du problème
reprenez là depuis le début en A3 il y a des #REF un peu partout
et de toutes façons, avec la formule en A de cette page, le résultat sera le même que dans VO puisque vous avez des égalités entre les deux A des feuilles (mais décalées d'une ligne)


mais s'il faut prendre en compte un autre argument, je ne peux pas le voir dans cette page qui ne content que des #REF! une fois transmise chez moi?
précisez lequel et dans quelle colonne

car vous pouvez compléter par exemple avec:
=SOMMEPROD((ENT($A$3:$A$900/1000)=1)*($X$3:$X$900="louée"))
ou autre(s) argument(s)


crdlmnt
lacav34
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Merci pour votre réponse je vais essayer;
En fait il y a le terme REF partout car j'ai du enlever de nombreuses informations confidentielles de l'entreprise et de nos clients.
Cordialement bonne journée
Vaucluse
Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
4758 -
relisez bien la fin de mon message que j'ai rallongé et si problème, redéposez un fichier avec un copier/coller "spécial valeur" uniquement des informations à utiliser, en effaçant les autres
à+ si besoin
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse