Comment faire fonctionner ma webcam ?

Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- - Dernière réponse : Pauline_764
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- 11 sept. 2019 à 16:32
Bonjour,

impossible de me rappeler comment faire fonctionner ma webcam sur PC portable ACER ASPIRE !

Je l'ai pourtant déjà utilisée une fois mais...je ne sais plus comment !

Quelqu'un peut m'aider ? Merci d'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
20629
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2019
5359
0
Merci
Bonjour,
Pour que ta webcam fonctionne il faut qu'un logiciel qui l'utilise soit ouvert comme par exemple Skype
Pauline_764
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
39 -
OK mais il y a quelques mois, j'avais enregistré un petit clip d'une autre façon. Je ne me souviens pas être passée par Skype. C'est juste ce que j'aurais voulu refaire mais impossible de me rappeler comment j'avais mis ma webcam en route...
bazfile
Messages postés
20629
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2019
5359 -
Skype n'était qu'un exemple, tu as dû utiliser un logiciel qui se sert de ta Webcam pour enregistrer des vidéos comme VLC https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2918.htm
Pauline_764
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
39 -
Merci....Je viens de faire un essai avec VLC...Pas encore concluant : je me vois sur VLC mais en statique (image et pas vidéo). Je vais recommencer demain, j'ai dû rater quelque chose....
Cela m'agace fortement de ne pas retrouver comment j'avais procédé la fois précédente : cela avait été très facile, bien plus facile que cela...Il doit bien y avoir une touche Webcam, genre Fn+F7 sur certains PC (mais pas Acer, visiblement).
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
39
0
Merci
Alors je continue mes essais et n'y parviens toujours pas ! Par contre....je viens de retrouver les vidéos que j'avais faites et si cela peut aider....elles sont nommées : WIN_xxxxxxxx(date du film)_1_1_xx_xx(d'autres chiffres).Pro.mp4

Cela peut-il vous aider à me rappeler comment je les ai filmées ? Dans les propriétés, j'ai : s'ouvre avec Films et TV.

Parce que je viens d'essayer encore par VLC et je n'arrive à rien. En plus, je suis sûre que je n'étais pas passée par ce chemin la première fois.
Commenter la réponse de Pauline_764