Problème de ram sous AE et ram à 50% "au repos"

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
- - Dernière réponse : Kabuki32
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
- 17 sept. 2019 à 08:39
Bonsoir à tous,

Je commence tout juste à me former sur le logiciel After Effect, et déjà je me vois confrontée à un problème de ram.
Je suis bien dégoutée, car j'ai fait l'aquision d'une tour Dell pro l'année dernière (mon précedent ordi xps 430 de la même marque a tenu 10 ans , la carte mère ayant laché, mais sinon il tournait nikel).

Voici la config :
Modèle : Dell xps 8930
CM : Dell Inc. 0DF42J A00
CPU : Intel Core i5 8400 Cadencé à 2.80 GHz
GPU : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
RAM : 8Go DDR4 à 1.33 GHz
Disques : Disque dur Intel Optane+931GBHDD de 1To SSD
+ un toshiba 2 To externe, connecté en permanence en usb
Syst : win 10 prof

Je ne fais pas grand chose pour le moment sur After, juste des jeux de typo sur fond de couleur neutre. Rien de bien méchant en terme de calcul. Et bien non, ma ram est à 96 % dès que je fais un prout, et ça lag à mort, je ne comprends pas !
Alors pour une anime de plusieurs minutes, je n'imagine même pas.

J'ai pourtant bien optimisé les paramètres (aloué assez de mémoire pour le logiciel, vidé le cache, fermé toutes les autres appli etc ...)mais rien n'y fait.

j'ai dépensé 1000 euros dans cet ordi qui a à peine 1 an, et franchement, si je ne peux pas bosser un minimum correctement c'est la loose.
Sur photoshop ça fonctionne, même s'il tire un peu la langue quand je travaille sur des grosses images (d'au moins 1,5 go ouvert mais je lui en demande peut etre trop?)..

Autre chose, l'ordi au repos (c'est à dire avec aucun logiciel de travail ouvert), tourne déjà à 50% au niveau de la ram.

Qu'en pensez vous? ma config est elle trop legère pour After E ? aurais je oublié de paraméter des choses ou est ce un problème matériel ? (je n'ai pas testé les barrettes de ram, mais en un an elles ne peuvent pas être dead, si?)

Je vous remercie d'avance pour votre aide!

Kab.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7121
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
2189
1
Merci
Bonjour,
c'est étonnant que ça t'ai couté 1000€, même si les prix d'il y a 1 an n'ont plus grand chose à voir avec aujourd'hui (surtout la ram qui à été divisé par 2).

bha il te faut ajouter de la ram, télécharge cpu-z, puis prend une capture de l'onglet SPD

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Kabuki32
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
Pardon, c'est moi qui suis nouille, j'avais placé les barrettes en single, forcément ça marchait moins bien ... je t'ai quand même fait la capture, car j'ai pas l'impression que ce soit le jour et la nuit en terme de vitesse (bon après faut que j’arrête de fantasmer l'usine à gaz)

jumulka
Messages postés
7121
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
2189 -
en fait tu n'a pas de ssd, installer le système ou le logiciel sur un ssd tu devrais voir une différence.
tu peux essayer de défragmenter le disque dur ça peut peut être aider (perso j'utilise smart defrag free)
jumulka
Messages postés
7121
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
2189 -
Kabuki32
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
ah bon? j'ai un disque avec la tech Intel Optane, je pensais que c'était forcément un ssd. C'est pas forcément le cas? Parcequ' Intel parle bien de mémoire accélérée ...
jumulka
Messages postés
7121
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
2189 -
intel optane c'est le sorte de truc qui fait genre ça sert, mais quasi à rien. c'est une sorte de ssd très rapide qui as très peu d'espace (16go de base), mais qui ne sert qu'a faire une sorte de mémoire virtuel plus rapide que si cette mémoire virtuel était sur le disque dur ou le ssd sata.

la mémoire virtuel c'est lorsqu'il n'y a pas assez de ram, alors le stockage est utilisé en tant que tel. maintenant que tu as 32go, ça ne sert plus à rien, et il se peut que windows fasse de la mémoire virtuel alors que la ram n'est pas utilisé à son maximum
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
0
Merci
Oui c'est idiot, c'est pour cela que tu me conseilles si justement de désactiver cette mémoire.
Du coup, il est préférable d'acheter un ssd alors.
Puis je abuser en te demandant ton avis la dessus? Lequel me conseillerais tu pour cet achat? est il possible de laisser l'ancien et d'ajouter celui ci dans ma tour ou dois le retirer (je n'en ai jamais installé moi même)?
Merci ! ;-)

jumulka
Messages postés
7121
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
2189 -
c'est étrange comment ils ont fait ce boitier, j'ai du mal à comprendre qu'est ce qui va où...
les cases en bas je pense que c'est des emplacement disque dur.

tu dois pouvoir rajouter un ssd en sata sans problème. après pour le fixé dans le boitier, soit tu récupère une vis quelque part dans le boitier qui rentre dans le ssd, soit avec un pti scotch double face ça tient bien. un ssd c'est super léger, même sans le fixé il ne bougera presque pas dans le pc, il faut que tu vois jusqu'à ou va ta prise d'alimentation sata (le connecteur plat à gauche du plastique bleu sur ta photo
Kabuki32
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
Oui c'est ce que je me disais aussi. Pourrais tu me conseiller un ssd fiable s'il te plait? Je ne sais lequel choisir (un lien serait super!) ;-) Merci !
jumulka
Messages postés
7121
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
2189 -
un ssd de quel taille ? je dirais que 240go c'est pas mal
franchement c'est un peu pareil les marques en ssd, kingstone, wd, samsung, crucial, sandisk, corsair généralement c'est assez fiable
> https://www.ldlc.com/fiche/PB00208742.html
> https://www.ldlc.com/fiche/PB00272190.html
> https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10110761.html
Kabuki32
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
ah oui d'accord il y a pas mal de choix alors ; ça va ce n'est pas encore un gros investissement. Encore un grand merci pour ton aide, c'est top !
Je te souhaite une belle journée et une bonne continuation ! :-D
Commenter la réponse de Kabuki32