Pas d'accès à internet [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85778
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
- 5 sept. 2019 à 22:35
Bonjour, je vous contacte car je n'ai plus d'accès a internet sur mon ordinateur (pc fix windows 10)

Lorsque je demarre un dépannage le diagnostic réseau de windows affiche "windows ne peut pas communiquer avec le périphérique ou la ressource (serveur dns principal).

Apres avoir vu ce message, mon reflex a été de faire une recherche sur internet en copiant le message d'erreur mais j'ai essayé plusieurs solutions mais aucunes n'a fonctionnées, toujours pas internet.

Ce que j'ai essayé : réinitialiser les paramètres réseau (dans cmd et dans les paramètres), vérifiez que javais coché "obtenir une adresse IP automatiquement" et "obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement", j'ai aussi essayé de configurer un serveur DNS manuellement dont celui de google (8.8.8.8 et 8.8.4.4 il me semble et je n'ai pas essayé que ce serveur dns la) évidemment je l'ai pas dit j'ai essayé de redémarrer la box et de ré débranché et re branché mes cables ethernet (je suis en CPL) mais rien ne fonctionnent. J'ai aussi réinitialiser mon pc mais ça n'a pas re fonctionné

Detail important : seul mon pc fix ne parvient pas à avoir internet, tout les autres appareils ont une connexion internet qui fonctionnent normalement, j'en ai déduit que le problème vient de mon pc et non de la box internet
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85778
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
8045
1
Merci
salut,
peux tu coller ici le résultat d'un ipconfig/all de ce PC, voir sortie fichier sur le lien.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60266 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
85778
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
8045 > NicccoZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
dis moi ce que donne la commande nslookup
et nslookup www.ccm.net
ainsi que ping 8.8.8.8 et ping 1.1.1.1
NicccoZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
C:\Users\Utilisateur>ping 8.8.8.8

Envoi d’une requête 'Ping' 8.8.8.8 avec 32 octets de données :
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 8.8.8.8:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

C:\Users\Utilisateur>ping 1.1.1.1

Envoi d’une requête 'Ping' 1.1.1.1 avec 32 octets de données :
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 1.1.1.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

C:\Users\Utilisateur>nslookup
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Serveur par dÚfaut : UnKnown
Address: 1.1.1.1

> nslookup www.ccm.net
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
      • Impossible de trouver l'adresse pour le serveur www.ccm.net : Timed out
brupala
Messages postés
85778
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
8045 > NicccoZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
ah OK,
en fait ta box ne fonctionne pas du tout :
du PC à la box ça va, mais pas plus loin, ou alors, ça n'est pas connecté à ta box, mais à autre chose ....
Comment est relié le pc qui fonctionne et comment est relié celui ci ?
NicccoZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
J'ai debranché et rebranché les 3 cpl et ça refonctionne, merci de tes réponses, je vais mettre en résolu
brupala
Messages postés
85778
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
8045 > NicccoZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
ah ?
modems CPL ....
je soupçonne que tes CPL se soient appairés evec ceux d'un voisin et te connectaient à un routeur qui n'était pas le tien.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
165
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
19
0
Merci
Bonjour ,
As tu essayé de vérifier si le souci ne viens pas de t carte réseau ?
(Clic droit sur le bouton windows , gestionnaire de périphériques et vérifier si au niveau de la carte réseau il n'y a pas une alerte en jaune )
Cela te permettra de t'assurer que ce n'est pas la carte réseau qui a lâché !
Cordialement
NicccoZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
Oui j'ai vérifié, pas d'alerte et les pilotes sont a jour
Commenter la réponse de gandalf2b