Retoucher rapidement infos dans tableau excel [Résolu]

Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
- - Dernière réponse : BETTYBOOP2
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
- 5 sept. 2019 à 13:06
Bonjour à tous,
J'ai un tableau EXCEL dans lequel figure une colonne avec les numéros de portable clients.

Je souhaiterais :
1 - retirer les espaces entre les numéros sur l'ensemble de cette colonne
2 - remplacer les "06" par "+33"

Pouvez-vous me dire comment faire SVP sans avoir à refaire tout un par un ? Merci mille fois !
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
9116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1626
0
Merci
Bonjour

Peux tu envoyer un bout de ton fichier en donnant les résultats attendus ?
Utilises https://mon-partage.fr/ et joins le lien obtenu à ton prochain message

Cdlmnt
Merci. Je l'ai fait mais je ne sais pas si ça a marché.
https://mon-partage.fr/f/AxftLsMB/
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
6215
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
390
0
Merci
Bonjour,

avec l'outil Rechercher-Remplacer

https://www.formuleexcel.com/loutil-rechercher-remplacer-excel/

Merci. Le problème c'est que si j'ai des numéros avec 06 au sein du numéro de portable, cela va tous les modifier ?
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
9116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1626
0
Merci
Essaies
1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
49871
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
10674
0
Merci
Bonjour.

"si j'ai des numéros avec 06 au sein du numéro de portable, cela va tous les modifier ? " Ben oui !
Ta question initiale n'était pas suffisamment détaillée ...
Tu aurais dû préciser " 2 - remplacer les "06" par "+33" en début de N° "
Dans la formule, faire très attention à respecter les caractères !
Et bien entendu le résultat est un texte ; pas une valeur numérique !
BETTYBOOP2
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
Je suis désolée, mais je n'y arrive pas. La colonne concernée est la C2 dans mon tableau. Voici un copier/coller de la formule que j'ai reprise :

=substitue(substitue(C2;"06";"+33";2);" ";)
BETTYBOOP2
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
Je viens de voir d'où vient mon erreur ! J'ai réussi. Merci mille fois. Vous m'enlevez une sacrée épine du pied !!! Bonne journée.
Vaucluse
Messages postés
24397
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
4765 -
la formule proposée par Raymond ne se termine pas par 2 mais par 1, de façon à ce qu'elle ne concerne que le 1° groupe de 06 du N° à modifier.
=substitue(substitue(C2;"06";"+33";1);" ";)
crdlmnt
BETTYBOOP2
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
Merci à tous. Effectivement je ne voyais pas à quoi correspondait le 1... Quel gain de temps quand on peut se faire aider!!!
Commenter la réponse de Raymond PENTIER