Probleme carte reseau en IP Fixe

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2019
- 4 sept. 2019 à 12:21
Bonjour,

J'ai un problème bizarre avec ma carte reseau. Qui est apparu comme ca. Je suis chez Free. J'ai mis une Ip fixe: 192.168.1.5

Et il comme une autoconfiguration en IP Apipa appliqué en priorité sur ma carte reseau.

Quand je met en DHCP sa fonctionne. Mais plus en Ip fixe.

Est ce que quelqu'un connait ce genre de situation ? En vous remerciant grandement de votre aide.
Cordialement.

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR8161 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-60-6E-F1-71-47
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:e0a:194:58b0:5df9:982a:8ebb:e6dd(préféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e0a:194:58b0:e92a:ff97:e6af:7c7a(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::5df9:982a:8ebb:e6dd%6(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.230.221(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.5(en double)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::160c:76ff:fe61:45e9%6
192.168.1.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 8.8.8.8
8.8.4.4

Configuration: Windows / Firefox 68.0
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2019
8028
1
Merci
Salut,
non ce n'est pas ça , c'est que ton adresse ipV4 est déjà utilisée par une autre machine, et donc dévalidée par windows.
essaie de choisir plutôt une adresse IP genre 192.168.1.200 qui serait dans la plage d'adresses de la box (1.1 - 1.254) mais hors de sa plage DHCP.
Ou alors choisis le dhcp statique de la freebox pour coller une adresse ip à ce PC.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
0
Merci
J'ai trouvé une solution sur internet:

Pour remédier à ce problème voici la marche à suivre :

1- Ouvrez une fenêtre de commande et entrez netsh interface ipv4 show inter.

2 – Relevez le numéro Idx de votre carte réseau.cmd

3 – Entrez la commande netsh interface ipv4 set interface numIdx dadtransmits=0 store=persistent ou numIdx est le numéro de Idx votre carte relevé à l’étape précédente.

4 – Ensuite entrez la commande net stop dhcp pour désactiver le service DHCP Client puis la commande sc config « dhcp » start= disabled pour désactiver son démarrage automatique.

5- Enfin redémarrez votre machine et l’adresse devrait être celle configurer au départ.
Commenter la réponse de Tai_Chi_Fighter
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
0
Merci
Merci pour ta reponse Brupala . Qui explique cette etat de ma Carte reseau. Par contre il y a pas d'autre PC avec la meme adresse IP sur le reseau. C'était le seul PC sur ma freebox.

Et la manip que j'ai trouvé elle fonctionne j'ai pu remettre l'IP fixe sur ma carte reseau.
brupala
Messages postés
85690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2019
8028 -
Pas forcément un PC, ça peut êre autre chose aussi,
il aurait fallu voir les machines connectées sur l'interface de ta box.
Mais il n'y a aucune raison de passer par la commande en ligne netsh pour configurer une adresse fixe.
l'interface des propriétés tcpip est largement fonctionnelle pour ça.
l'adresse alternative ou l'apipa est désactivée sur une adresse ip fixe correcte est configurée.
Commenter la réponse de Tai_Chi_Fighter