TCL 43DP603X1

- - Dernière réponse :  Nab - 3 sept. 2019 à 22:30
Bonjour à tous

Je viens d'acheter un téléviseur TCL mais impossible de trouver les chaînes. J'ai branché en direct la tv sur la box et le meilleur résultat obtenue c'est un nuages de points noir et blanc à l'écran.

Quelqu'un a une solution ??



Configuration: Android / Chrome 76.0.3809.132
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
733
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
43
0
Merci
Salut,
De quelle box s'agit-il ?
Par quoi est branché cette box à la TV ? En HDMI ?

Vérifier que la source est bien la bonne sur la TV. Une image brouillée arrive souvent lorsque la source est sur l'antenne ou AV et qu'il n'y a rien de branché.
Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
38078
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
5274
0
Merci
Bonjour,
Ce téléviseur n'est pas relié à une antenne, seulement à une box TV ?
Si oui c'est la box tv qui fournit les chaines.
Il faut connecter le téléviseur avec un câble HDMI, sélectionner comme entrée la prise HDMI utilisée comme source et choisir la chaine avec la télécommande de la box tv...
Commenter la réponse de baladur13
0
Merci
Merci pour les réponses
Ma box n'a pas de prise HDMI, par contre en passant par le décodeur tv qui a une prise HDMI, est ce que vous pensez que ça fonctionnerai ??
Commenter la réponse de Nab
Messages postés
38078
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
5274
0
Merci
Dites moi tout...
Quel matériel avez-vous ?
Antenne râteau - parabole et décodeur satellite = box tv - etc ?

Si vous avez un décodeur TV oui cela devrait marcher.
Ce décodeur TV est relié à quoi ? satellite ou box internet ?
baladur13
Messages postés
38078
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
5274 > Nab -
La réponse est brève et se rapporte à quoi ?
le matériel installé ou à quoi est connecté le décodeur TV ???
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
38078
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
5274
0
Merci
Au message#3, vous dites : en passant par le décodeur tv qui a une prise HDMI, est ce que vous pensez que ça fonctionnerai

Et maintenant vous n'avez plus qu'une box internet ?
Pas de décodeur TV associé à la box ?
Quelle box ? une Livebox de chez Orange ?
On voulait la télé directeur avec le téléviseur, du coup ça fonctionne en passant par le décodeur.
Box Orange ( vieille box )
Merci pour le coup de main.
baladur13
Messages postés
38078
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
5274 > Nab -
la télé directeur ???
C'est quoi la télé directeur ?
Directement lol, dsl vive le correcteur automatique !
baladur13
Messages postés
38078
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
5274 > Nab -
Pour avoir la télé directement... il faut la connecter à une antenne râteau.
et là on fait une recherche des chaines numériques... pour obtenir les chaines de la TNT.
Commenter la réponse de baladur13