Activer un bouton selon condition [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
- - Dernière réponse : New_VBA_User
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
- 4 sept. 2019 à 14:02
Bonjour,

J’aimerai avoir un peu d’aide.

Exemple projet: https://www.cjoint.com/c/IIdnLuHVIKI

Au lancement de projet la ligne A2 est sélectionnée, avec le bouton Next on affiche la valeur de ligne de dessous, et avec le bouton Previous on affiche la valeur de ligne de dessus et on sélectionne la ligne affiché.

J’aimerai que quand la 1ère ligne est sélectionnée on désactive le bouton Previous car qu’on est à la 1ère ligne il n’y a pas de valeur à aller chercher à la ligne précédente.

Par ex : Lorsqu’on est au milieu de colonne et on remonte jusqu’à la 1ère ligne, le bouton Previous se désactive. Et qu’on a descende la ligne avec le bouton Next le bouton Previous se réactive.

Merci d’avance pour votre aide.
Salutation.


Configuration: Windows / Edge 18.17763
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
6223
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
390
0
Merci
Bonjour,

voir ceci pour activer ou désactiver un commanbutton:

https://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/#LII-D

Il te suffit de mettre les conditions

Si ligne sélectionnée alors je désactive ou j'active

New_VBA_User
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
Bonjour.

fichier exemple V2: https://www.cjoint.com/c/IIdoedNRS3I

j'ai essayé qqch chose, voir fichier ci-joint.

j'ai désactivé le bouton Previous dans l'initialisation et dans lors qu' on presse le bouton Next on réactive le bouton Previous car on n'est plus sur la 1ère ligne.

et dans le bouton Previous j'ai fait la condition si on la 1ère ligne est sélectionné alors on désactive le bouton Previous, lors qu'on au milieu de colonne, et j'appuie sur le bouton Previous , il remote directement à la 1ère ligne et la valeur affiche dans le texte box ne correspond pas à la 1ère ligne.

je ne comprends pas,

merci de l'aide.
cs_Le Pivert
Messages postés
6223
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
390 -
comme ceci:

Option Explicit
Private Sub CommandButton_Next_Click()
If ActiveCell.Offset(1, 0).Value = "" Then
CommandButton_Next.Enabled = False
Exit Sub
Else
Application.ScreenUpdating = False
Selection.EntireRow.Cut
Selection.Offset(Selection.Rows.Count + 1).EntireRow.Insert
Selection.Offset(1).Select
     Me.TextBox_EquipementSAP.Value = Selection.Value
    CommandButton1_Previous.Enabled = True
    End If
End Sub
Private Sub CommandButton1_Previous_Click()
If ActiveCell.Row = 2 Then
CommandButton1_Previous.Enabled = False
Exit Sub
Else
Application.ScreenUpdating = False
If Selection.Row > 1 Then
    Selection.EntireRow.Cut
    Selection.Offset(-1).EntireRow.Insert
    Selection.Offset(-1).Select
End If
Me.TextBox_EquipementSAP.Value = Selection.Value
   CommandButton_Next.Enabled = True
    End If
End Sub


@+
New_VBA_User
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
Bonjour,

désolé pour la réponse tardive.


Merci, ça fonctionne.
Commenter la réponse de cs_Le Pivert