Place le point d’insertion à une position précise dans Word [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
- - Dernière réponse : RideauBlanc
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
- 4 sept. 2019 à 16:42
Bonjour,

Dans un document Word, j’aimerais que chaque fin de ligne des paragraphes contenant plusieurs lignes soit remplacée par un Saut de ligne manuel.

Je voudrais écrire une macro qui place le point d’insertion à la position 6.0375 pouces sur chaque ligne et qui insert un Saut de ligne manuel. Mais je n’ai pas trouvé comment écrire cette ligne.

Je vous remercie de toutes les pistes de solutions que vous pourrez me fournir.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1930
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
122
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi placer le point d'insertion à un endroit précis ?
Est-ce que la manip' suivante est suffisante ? https://www.tech2tech.fr/remplacer-les-sauts-de-ligne-par-des-retours-paragraphe-copier-coller-vers-word/

A+
RideauBlanc
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
1 -
Je vous remercie, j'ai examiné l'exemple, malheureusement, l'exemple remplace des sauts de lignes manuels. En ce qui me concerne, il s'agit de sauts de ligne automatique. Je ne connais pas le code.

J'y ai encore réfléchi et je vais écrire une macro qui me positionne au début de chaque ligne, qui fera un retour et, dans un deuxième temps, je ferai une rechercher sur les doubles retour et les remplacerai par un seul.

Merci d'avoir pris le temps de répondre à ma question, je vous souhaite une bonne journée.
Zoul67
Messages postés
1930
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
122 -
Ahhhh, j'avais mal lu la question. En affichant les marques de mise en page, le retour à la ligne automatique n'est effectivement pas différencié des espaces.
Peut-être que la répétition de
    Selection.EndKey Unit:=wdLine
    Selection.TypeBackspace
    Selection.TypeParagraph

fait l'affaire.
RideauBlanc
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
1 -
Merci pour le bout de code. Ça fera sûrement l'affaire. Bonne journée.
Commenter la réponse de Zoul67