Bonjour j'ai cette erreure syntax error, unexpected '$dt' (T_VARIABLE) in

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
26279
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
- 3 sept. 2019 à 15:34
voici mon code
$dt=0;
$dt=month(CURDATE())-1;
ech $dt;
$mysqli->query("INSERT INTO medicament (num_lot,code,nom,dosage,forme,conditionnement,prix,quantite_commandee,montant_total,etat_stock,quantite_sortie,num_bl,stock_urgence,pourcentage_peremption,date_repture,quantite_perimee,quantite_proche_perimee,date_peremption,duree_repture) VALUES ('$num_lot',
'$code','$nom','$dosage','$forme','$conditionnement','$prix','$quantite_commandee','$montant_total','$etat_stock','$quantite_sortie','$num_bl','$stock_urgence','$pourcentage_peremption','$date_repture','$quantite_perimee','$quantite_proche_perimee','$date_peremption','$duree_repture')")or die($mysqli->error);
$mysqli->query("INSERT INTO sortie VALUES ('CURDATE()','$code','month(CURDATE())','year(CURDATE())','$quantite_sortie','day(CURDATE()','select (avg(quantite_sotie))as mmc from sortie where annee = year(CURDATE()) and mois = $dt and jour_s>0 and jour_s< 30'))")or die($mysqli->error);
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
8519
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
422
0
Merci
bonjour, avant tout, merci d'ajouter les balises de code, comme expliqué ici: https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36044393-operateur-logique-ne-fonctionne-pas
à quelle ligne as-tu l'erreur?
qu'essaies-tu de faire avec la troisième ligne de code?
yg_be
Messages postés
8519
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
422 > jawadov11
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
peux-tu utiliser les balises de code?
yg_be
Messages postés
8519
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
422 > jawadov11
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
tu n'as pas répondu à ma question "qu'essaies-tu de faire avec la troisième ligne de code?".
jawadov11
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
afficher la valeur de dt1 just pour vérifier si elle est récupèrée
yg_be
Messages postés
8519
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
422 > jawadov11
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
as-tu consulté la documentation pour déterminer comment afficher une valeur?
jawadov11
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
c fait echo mais tjrs même erreur
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
26279
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
1783
0
Merci
Bonjour
L'erreur se trouve à la ligne d'avant

<$php


jawadov11
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Désolé c'est <?php ?> mais l'erreur n'est pas la
jordane45
Messages postés
26279
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
1783 > jawadov11
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Poste ton code complet ET en prenant bien soin d utiliser les balises de code..
jawadov11
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
ou exactement
jordane45
Messages postés
26279
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
1783 -
ici....
où veux tu que ce soit ....
Si tu ne nous montres pas ton code..(COMPLET ) on ne pourra pas te répondre !

Et pour ce qui est de l'utilisation des BALISES DE CODE .... les explications sur leur fonctionnement sont disponibles là :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
0
Merci
aidez moi je suis débutant en php MySQL
yg_be
Messages postés
8519
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
422 -
jawadov11
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
c fait echo mais tjrs même erreur ??
Commenter la réponse de jawadov11