Touche Windows

Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
- - Dernière réponse : AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
- 2 sept. 2019 à 12:23
Bonjour,



Hello tout le monde !

Je viens vers vous pour signaler un souci niveau informatique que je ne comprends pas.

Voilà depuis 2-3 jours (depuis que j'ai fait la maj windaube en fait) que je me tape des soucis de clavier. C'est-à-dire : touche Windows bloqué alors que non, clavier sans poussière, résidu ou autre.
J'ai désactivé mon clavier principal, ça me bloque sur mon clavier externe
Et quand je désactive les deux claviers pour aller sur le clavier visuel, ça me bloque aussi le clavier, ça reste appuyé sur Windows...

J'ai bien entendu effectué les tests de base, antivirus, touches remanentes, Zhpdiag, ect.. J'ai même fait 2 retour d'usines mais le problème persiste encore.. J'ai vraiment besoin de vous svp

Je tiens à préciser également que j'ai effectué une installation de WinKill, au début ça fonctionnait mais c'est reparti de plus belle.
Merci à vous..
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8461
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1027
1
Merci
Bonjour.

Comme tu as effectué 2 retours d'usine et que les techniciens n'ont pas résolu le bug, évidemment cela laisse le problème perplexe.

Effectues le test pour la fiabilité du clavier >>>

https://www.pages-informatique.com/kbtesterv0.4.php

A + . . .

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60301 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
> AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
En vérifiant tout ça j'ai remarqué que c'était dû à un faux contact sur le clavier principal
J'ai essayé de désactiver le clavier seulement il fini toujours par revenir
En tapant doucement sur la touche Windows de mon clavier principal ça revient à la normal jusqu'à déconner de nouveau après
C'est incompréhensible
AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
42 -
Tu peux essayer de démarrer sur un autre système pour avoir la certitude que ça n'est pas un dysfonctionnement matériel, moi je pense vraiment que c'est Win.

Ensuite a part réinstaller Windows (solution de facilité) je ne vois pas trop, autrement c'est un travail de recherche pour savoir qu'est-ce qui coince dans Windows exactement.
Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
> AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
J'ai déjà démarré le clavier avec un ordi qui ne m'appartient et tout fonctionne normalement sans aucun souci..

J'ai déjà fait deux réinitialisation en paramètres d'usines et le problème persiste toujours..
J'ai récupéré l'ISO sur internet, et même en faisant ça le problème revient encore et toujours.
AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
42 -
Tu as déjà réinstallé Windows en passant par une clé USB, via le MediaCreationTool de Microsoft ?

Va dans ton BIOS pour regarder si tu n'a pas des options qui s'apparentent au clavier. Et regarde aussi si tu as une mise à jour disponible pour le BIOS.
Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
> AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Je sais pas comment faire ça, j'ai utilisé un ios que j'ai téléchargé sur internet et je l'ai directement lancé en faisant un double clique dessus
Je m'y connais pas trop dedans désolé de vous accaparer comme ça mais j'ai vraiment besoin d'aide :(
Merci de prendre le temps de m'aider
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
42
1
Merci
Quel est le modèle précis du PC ?

Pour accéder au BIOS, il faut spammer une touche au démarrage du PC.
Parfois cette touche est indiquée, si elle ne l'est pas, c'est souvent Suppr, Echap, F1 ou F2.

Dès que tu démarre l'ordinateur, il faut directement spammer une de ces touches. Tu sera ensuite dans le BIOS, et la tu pourra voir si il y a des options concernant le clavier.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60301 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
-
D'accord merci
Jojolaguitare
Messages postés
8461
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1027 -
En passant . . . Tu peux cliquer sur "merci" en message 20 pour Aluminium :). Il a fait un travail remarquable. Il fallait y penser a ce pilote du bios !

Salut . . .
Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
> Jojolaguitare
Messages postés
8461
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
Oui je vais faire ça merci à toi aussi d'ailleurs ????❤
Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
> Jojolaguitare
Messages postés
8461
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
Comment cliquer sur merci ?
Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
-
Visiblement ça recommence...
Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
42
1
Merci
Je sais pas pourquoi, je m'y attendais //
Au moins maintenant tu as un BIOS à jour, et même si ça n'a pas corrigé ton bug, ça "improve system performance", comme le dit Asus.

Du coup, on peut reprendre ou on en était.
Quand tu va dans le BIOS, tu peux faire les photos des sous-onglets ainsi que les choix possibles, comme je l'avais demandé dans un précédent message ?

Et maintenant, quand tu vas dans l'onglet "Main", c'est quoi la version marquée dans "version", à la 3ème ligne ?

PS: Si je passe du temps à t'aider, c'est parce que j'aime ça. Je suis ici bénévolement, personne ne m'oblige à répondre. Donc c'est que j'aime le faire. Je considère donc pas que je "perd mon temps pour les autres", comme j'ai déjà pu le dire dans d'autres posts. Du temps passé à aider les autres, c'est pas du tout de temps perdu, c'est l'inverse.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60301 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
-
Encore et toujours les mêmes symptômes oui..
AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
42 -
Re,
Alors le problème a bien disparu ?
Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
> AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Re, problème disparu oui, plus aucun souci
Je ne sais pas quelle en était la cause
C'est très étrange
Mais encore un énorme merci
Jojolaguitare
Messages postés
8461
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1027 -
Salut.

Peut être ce bug à cause d'une application installée ? Exemple >>>

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-34767019-probleme-clavier-pendant-jeu

Là c'est l'exemple d'un jeu mais cela peut être une autre application. Or comme tu as remis Windows a l'état d'usine, toutes les logiciels installés ont disparus.

Cela ne reste qu'une supposition . . . On est dans l'espérance avec toi pour que ce bug ne revienne plus :-)

A + . . .

PS = quel foutoir dans la numérotation des réponses ! On a intérêt a bien la suivre sinon on se tire les cheveux !
AluMinioume
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
42 -
+1 pour l'organisation des réponses, j'avais essayé de limiter ça en refaisant deux nouvelles réponses avant, histoire de ne pas avoir 100 sous-réponses au même endroit.
Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
0
Merci
Visiblement personne n'a de quoi m'aider..
Commenter la réponse de Eski_4429
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
0
Merci
Bon bah à ce que je vois personne prends le temps de m'aider lol
Commenter la réponse de Eski_4429