Chargement de nouvelles piles (rechargeables)

Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Bonjour,

Je viens d'acheter deux piles rechargeables pour mon téléphone fixe philips, car visiblement, les précédentes étaient usées. Mais depuis, je n'entends pas le téléphone sonné, ni ne peux passer d'appel. Combien de temps prends une charge pour que l'on puisse à nouveau se servir du téléphone. Le symbole de la batterie clignote, mais n'apparait plus mon nom sur le téléphone. Et aussi, quand je pose le téléphone sur son socle, je n'entends plus la petite sonnerie indiquant qu'il est bien posé.
Qui pourrait m'aider s'il vous plait. Je n'ai pas trop envie d'acheter un nouveau téléphone, d'autant que j'ai bien sur un répertoire dans celui là
MERCI BEAUCOUP pour votre réponse
nolu93

Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.132
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
42335
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
6704
0
Merci
Bonjour

Quel modèle de philips ?
Le téléphone charge-t-il ? (indication)
Car philips utilise (abuse) une petite astuce "spéciale" pour empêcher d’utiliser des piles rechargeable normale sur plusieurs modèles.
Mais qu'on peut aisément contourner.

bav
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
PHILIPS CD 560; il me semble que ça charge, car l'icone de la batterie clignote. C'est en charge depuis 12h ce jour
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
L'on ma dit que des nouvelles pilles se rechargeaient sur le socle.
Faudrait il les charger avec un chargeur ?
madmyke
Messages postés
42335
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
6704 > NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
et aussi déjà suggéré, chargez vos piles sur un chargeur "normal", si elle ont au moins 70% vous les remettez dans le téléphone.
Si ça ne marche toujours pas, soit le télphone est foutu soit à nouveau c'est l'astuce des piles "spéciales" sauce Philips.
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
16010
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
1652
0
Merci
Bonjour,

Moi, j'ai une autre idée... tes anciennes piles n'étaient peut etre pas mortes...???

Mais le petit transfo chargeur du téléphone est débranché... ou mort... ou il n'y a pas de courant sur la prise.

Ce qui fait que la pile du téléphone, se vide jusqu'à plus rien... et ne se recharge pas...

Si tu as plusieurs postes, tu peux le croiser avec un autre, tu verra bien si la batterie se charge ou pas.
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
MERCI non je n'ai qu'un poste.
C'est quoi le petit transfo chargeur du téléphone ?
MERCI A VOUS
madmyke
Messages postés
42335
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
6704 > NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Et ici la suggestion est de mettre vos pile rechargeable sur un chargeur de pile 'normal" pour qq minutes. si ça charge c'est donc que les piles sont ok. Reste donc soit le chargeur d'origine de téléphone qui serait en cause soit la limitation dont je parle plus bas qui fait que la charge ne fonctionne pas avec un pile "normale", mais en dénudant la pile vers le bas ça marche (SI c'est bien ça le soucis).
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
38097
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296
0
Merci
Bonjour,
Les batteries ont bien été remises dans le bon sens ?
Le combiné est bien en marche ? (appui prolongé sur la touche raccrocher arrette ou met en marche le combiné)
baladur13
Messages postés
38097
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296 > NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Bien en place c'est en général tête bêche..
Normalement des batteries neuves sont préchargées... et Philips annonce 14h pour une recharge totale.
Les batteries neuves sont bien des NIMH 1,2volts 750mAh ?

La prise sur la quelle est branché le transformateur d'alimentation est bien opérationnelle ?

Le câble du transfo est bien connecté sous la base ?

Enfin le bloc transfo est bien opérationnel ?
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
> baladur13
Messages postés
38097
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Les batteries neuves sont bien des NIMH 1,2volts 750mAh ?
OUI, c'est bien cela
j'ai vérifié tous les branchements TOUT EST OK
La prise sur la quelle est branché le transformateur d'alimentation est bien opérationnelle ? OUI

Le câble du transfo est bien connecté sous la base ? OUI
jeannets
Messages postés
16010
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
1652 -
Ben oui, tu peux...
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
> jeannets
Messages postés
16010
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Ok MERCI, j'essaye

MERCI BEAUCOUP
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
TOUT EST OK et bien branché
le téléphone a 10 ans (obsolète ? )
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
38097
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296
0
Merci
L'écran du combiné affiche quelque chose ?
Parmi les icônes ci-dessus les quelles sont présentes ?
baladur13
Messages postés
38097
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296 -
Tête bêche ok mais le plus au bon endroit ?
Vos batteries en place sont bien les neuves ?
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
OUI les batteries sont les neuves
OUI, le plus au bon endroit
baladur13
Messages postés
38097
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296 > NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Complètement anormal... des batteries neuves devraient faire fonctionner le combiné directement.. sans charge préalable.
La vous dites que si vous appuyez sur menu tout s'allume puis s'éteint directement... pour moi les batteries sont malades.
Avec les vielles cela faisait quoi ?
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Avec les vieilles, idem, plus aucune possiblité, communication coupée. c'est ce qui m'a alertée pour acheter de nouvelles piles;
MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE PATIENCE
Soit je rachète des piles, soit je rachète un téléphone. Mince alors
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
ENCORE MERCI POUR VOTRE DISPONIBILITE et votre PATIENCE
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
3
0
Merci
les piles sont longues à charger au moins 6 heures

j'avais toujours ce problème avec mes gigaset
j'ai acheté un chargeur et la charge sure environ une heure
je charge toutes les piles avant de les mettre
les chargeurs très simples ne sont pas cher

tu peux aussi mettre des piles rechargeables dans bien des appareils
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
MERCI BEAUCOUP
BONNE FIN DE JOURNEE
noisette290
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
3 > NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Merci de rien moi c'est ce que j'ai fait et je n'ai plus de soucis
Cliques par google chargeur de piles et tu verras les sites marchands
Bonne soirée et bon dimanche
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
OK JE VAIS LE FAIRE
BON DIMANCHE EGALEMENT
Commenter la réponse de noisette290
Messages postés
42335
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
6704
0
Merci
Juste pour être certain.
Si vous avez encore les anciennes piles, prenez en une et une nouvelle achetée, mettez les cotes à cotes avec (+) vers le dessus.
Maintenant regardez la base des deux piles, voyez vous une différence sur la fin, à savoir que sur les originales il manque une partie de l'isolation plastique comme sur l'image ici, le plastique ne recouvre pas la totalité ?



Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
0
Merci
Bonjour
Je n ai plus les anciennes piles
Les nouvelles me semblent conformes
madmyke
Messages postés
42335
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
6704 -
Conforme à ?
Commenter la réponse de NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
0
Merci
Conformes à l image que voud m avez envoyé
Je n'ai rien remarqué de spécial
baladur13
Messages postés
38097
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296 -
Les batteries que madmyke a mis en image présentent la particularité d'être sans plastique dans la partie basse (coté moins) de celles-ci.
Je ne sais si, dans un CD560, les batteries d'origine présentaient cette particularité, mais si c'est le cas des batteries lambda ne feront pas contact coté moins et de ce fait ne peuvent ni charger, ni fournir la moindre puissance.

Essayez de supprimer la partie plastique sur un centimètre cotè moins cela ne peut nuire.

Edit : une photo du réceptacle à batterie de ce combiné pourrait nous éclairer sur le problème.
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
madmyke
Messages postés
42335
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
6704 -
Non, parce que à part les Phillips "originales", toutes les piles sont recouvertes "partout" avec "l'isolant" plastique.

Comme ici (exemple).
madmyke
Messages postés
42335
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
6704 -
Chez certaines Philips et une série de moèles, le bas n'est PAS recouvert sur quelques millimètres et ça qui empêche de charger. Un ancien post traire de ce sujet sur CCM.
Mais si vous n'avez plus les anciennes il va être compliqué de vérifier. sauf à trouver sur internet (en image) ce que Philips vend pour CE modèle.
Commenter la réponse de NOLU93
Messages postés
42335
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
6704
0
Merci
Hélas ce modèle de téléphone semble connu pour les problèmes :(

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-17273447-telephone-duo-philips-cd-565duo-ne-charge-pas
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Je viens d essayer d enlever le plastique
Ca ne fait rien
Jai commandé des piles rechargeables Duracell sur amazon
Je verrai. ..
Dinon je crains devoir acheter un nouveau téléphone
MERCI BEAUCOUP POURVOTRE PATIENCE ET DISPONIBILITE
BONNE FIN DE DIMANCHE
BIEN CORDIALEMENT.NOLU93
noisette290
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
3 > NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
réponse post 37
ce sont peu-être les piles qui sont défectueuses
N'achètes pas un nouveau téléphone et fait ce que je t'ai dit
en plus d'un chargeur de piles j'avais acheté un testeur de piles
les piles qu'on achète et qui sont valables des années après sont parfois HS
ce testeur teste aussi les fusibles et les ampoules et est à petit prix
Bonne journée
madmyke
Messages postés
42335
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
6704 -
je ne pense pas que commander des duracels était nécessaire, sans au moins avoir testés les options avant.
La dépense est inutile.
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
C est fait. . Tant pis.
MERCI BEAUCOUP A VOUS
BONNE FIN DE DIMANCHE. NOLU93
noisette290
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
3 -
réponse au post 38 et au lien
j'ai eu le même problème avec certaines bases gigaset
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
0
Merci
Bonjour.ok merci beaucoup. J ai commandé de nouvelles piles
Je vais re essayer
Pour linstant je.n achète pasde téléphone
Un GRAND MERCI
Bien Cordialement. Nolu93
noisette290
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
3 -
pas de quoi et j'espère que cela marchera
J'ai toujours le gigaset qui ne marchait pas car il ne chargeait pas les piles
jeannets
Messages postés
16010
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
1652 -
OK, mais si tu charges les piles sur un autre chargeur... Comme celui d'un appareil photo ou un chargeur universel, en dehors du téléphone.... Normalement, lorsque tu les replace, le téléphone devrait fonctionner à nouveau...??? ou alors le problème est plus vaste que ça..??

On peut aussi mesurer ces piles... pour parler chiffres en main.. et ne pas s'égarer vers des suppositions.
NOLU93
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Bonjour. J attends de nouvelles piles et je croise les doigts en espérant ne pas devoir acheter un nouveau téléphone
Ungrand merci a vous
Si ca marche je bous renvoie un message
Bien cordialement. Nolu93
Commenter la réponse de NOLU93