Déplacer les icones dans le barre des taches et les mettre sur le bureau [Résolu]

Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Bonjour,
Je ne suis probablement pas sur le bon forum,et je m'en excuse.
Avec windows 8 pouvez vous svp me dire comment déplacer les icones qui se trouvent dans le barre des taches et les mettre sur le bureau.
merci pour votre aide
Cordialement



Configuration: Windows / Firefox 68.0
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11619
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
1121
1
Merci
Bonjour,

Pour ce faire il faut retrouver chacun de vos programmes dans le menu démarrer.
Ensuite faire un clic droit dessus et demander la création d'un raccourci sur le bureau.
Vous pourrez dés-épingler les programmes de la barre des taches

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jag72
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
3040
1
Merci
Bonjour,

Mystère pour les mettre sur le bureau pour les applications Windows Store

1- Cherche l'application dans le menu démarrer, maintient un clic gauche dessus et fait glisser l’icône vers le bureau, un raccourci sera créé.

2-
Si l'application est épinglée à l'écran de démarrage maintient un clic gauche dessus et fait glisser l’icône vers le bureau.

A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JCB40
Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
117 -
Bonjour pistouri

Comment tu procède pour avoir le bureau et l'écran de démarrage en même temps
Pour moi c'est un mystère
Crdlt
jag72
Messages postés
11619
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
1121 > JCB40
Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Ah mince !! C'est vrai que on a oublié le fait que vous soyez sur Windows 8 et non 10.

J'ai bien peur que sous Windows 8 cela n'est pas possible suite à cette page

Ou peut être en installant un bouton tel que Classic Shell et retrtouver un menu démarrer ressemblant à Windows 7 ?

Attendez l'avis de pistouri. A plusieurs on peu peut être avoir une solution
pistouri
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
3040 -
1- Pour résoudre le mystère des raccourcis l'idéal serait de passer à la dernière version de Windows 10 .
Les captures d'écran sont faites sous W10 version 1903.
Tu pourrais faire la mise à niveau avec Media Creation Tool.
Explications ici ou la

2- Fais un clique droit sur une tuile et regarde si tu vois → Ouvrir l'emplacement du fichier.
Cela t’amène directement dans le répertoire du raccourci présent, un clique droit dessus puis envoyer vers le bureau (créer un raccourci) .
il faudrait que tu soit sur toutes les applications.
Pour cela et avec W8.1 depuis l'écran d’accueil En bas, à gauche de l'écran clique sur la flèche


Je pense que Emplacement du fichier est présent au bas de la fenêtre (donc inutile de faire un clique droit).
Désolé pour la qualité de cette image


Une fois ouvert clique droit sur le raccourci puis envoyer vers le bureau (créer un raccourci) .


3- Un raccourci sur le bureau pour avoir accès a toutes les applications.
Regarde la fiche pratique CCM ici

4- Ajouter un bouton Démarrer.
Classic Shell par exemple, explication ici.

A+
jag72
Messages postés
11619
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
1121 > pistouri
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
J'y ai pensé aussi mais si JCB40 n'ose pas franchir ce pas, il devra en rester là. :/
pistouri
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
3040 -
JCB40 à peut-être essayé de mettre à niveau / à jour le Windows 8 ou 8.1.
On sait pas pourquoi il est encore sur cette version qui seras tôt ou tard obsolète (en 2023 pour la version étendue).
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
3741
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
186
1
Merci
soir les jeunes

jcb intalles revo uninstalleur si tu ne l'a pas

dans outils gestionnaire de demarrage
tu as tout ce qui se lance au demarrage
et assez d'infos pour creer un raccouci vers le bureau
activer desactiver et meme supprimer des composants ....attention


essaies et dis nous quoi

cia ciao


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pistouri
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
3040 -
Salut fmq,

-Déplacer les icônes qui se trouvent dans le barre des taches et les mettre sur le bureau ?
-Avoir le bureau et l'écran de démarrage en même temps ?

Revo affiche seulement ce qui se lance au Démarrage et pas par exemple les icônes natives Microsoft comme la Météo.
Tous les logiciels ne sont pas répertoriés.
Dans le même style on ouvre le gestionnaire des taches , puis on va sur l'onglet Démarrage.
Un clique droit sur le logiciel ou application par exemple → Ouvrir l'emplacement du fichier.

ciao ....
fmq
Messages postés
3741
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
186 > pistouri
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
et msconfig ?
pistouri
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
3040 -
Idem.

JCB40, il veux mettre des raccourcis qui sont présent dans l'écran d’accueil sur le Bureau.
fmq
Messages postés
3741
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
186 > pistouri
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
bon ben bon courage !!

merci pour les infos

cia ciao
pistouri
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
3040 -
cia ciao courage à toi aussi !!
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
11786
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
3040
1
Merci
Bonjour,

Lors de la mise à niveau certain logiciels ou applications sont susceptibles d'être supprimés.
Sauvegarde tes favoris ou marque pages de tes navigateurs par précaution.

Cela peut durer 3 h00 voir plus parfois moins.
Si tu as un PC portable branche le chargeur:




Bon courage.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JCB40
Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
117 -
Merci pour ton aide c'est ce que je vais faire
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
117
0
Merci
Bonjour

Quand je clique sur bouton démarrer windows j'arrive sur la page accueil,quand je trouve mon application je clique droit sur l'icone et j'obtiens: Détacher de l'ecran d'accueil Epingler a la barre des taches Desinstaller Redimensionner mais pas de demande de création de raccourci sur le bureau
J'ai du louper quelque chose
Crdlt
jag72
Messages postés
11619
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
1121 -
Et je n'ai plus 8 pour vérifier et dans 10 j'ai pareil donc la solution si c'est bien un programme il vous faut aller dans C / programmes ou programmes file et trouver les exécutables pour le mettre en raccourci sur le bureau.
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
117
0
Merci
C'est ce que je viens de faire OK
Par contre pour les applications Windows Stores alors là mystère pour les mettre sur le bureau.
Si tu as une idée je suis preneur
jag72
Messages postés
11619
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
1121 -
J'ai effectivement lu le message précédent et franchement je ne sais pas mais je vais essayer de trouver.
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
117
0
Merci
Bonjour à tous et merci pour vos propositions
Pour moins de soucis je vais voir pour passer sous win 10
Bon WE
Commenter la réponse de JCB40