VBA / Evenement Workbook

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
- - Dernière réponse : eriiic
Messages postés
22893
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2019
- 1 sept. 2019 à 11:59
Bonjour,

Dans mon application excel j'ai une horloge qui permet d'éxecuter une procédure toute les 15sec, dans cette procédure j'ai une ligne du style "thisworkbook….. .Select"
Cependant lorsque je laisse mon application en fond et que par exemple je vais sur internet mon horloge continue de tourner et du coup cherche à sélectionner la cellule, ce qui refait donc passer excel au premier plan.

Y'aurait-il un evenement avec le workbook ou le worksheet qui permettrai de stopper mon horloge pour résoudre ce problème ?

Merci

Configuration: Windows / Edge 17.17134
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
657
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
45
0
Merci
Bonjour,

Il faudrait en savoir plus. Qu'est-ce que tu appelles ton "horloge" ? Quelle est l'utilité de ce Select ?

Cordialement.

Daniel
Commenter la réponse de danielc0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
0
Merci
bonjour,

Je fais un :

Depart_Diapo = Now + TimeValue("00:00:15")
---Ma Procédure---
Application.OnTime Depart_Diapo, "MaMacro"


En fait toute les 15 secondes je select une celulle pour y insérer une image et cette image change toutes les 15 sec
danielc0
Messages postés
657
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
45 -
Poste le code qui fait l'insertion de;l'image; à priori tu n'as pas beson de délectionner une cellule.

Daniel
Commenter la réponse de JHache1801_
Messages postés
22893
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2019
5640
0
Merci
Bonjour,

En dehors de ce qu'annonce danielc, tu peux désactiver ta procédure dans Workbook_Deactivate()
Pour la remettre en route dans Workbook_Activate() si besoin.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Commenter la réponse de eriiic