Probéme de ram

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 30 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Bonjour en gros j'ai un problème de ram matériel réserve j'en est beaucoup plus que la normal cette a dire 4go comparé au autres qui quelque chose du genre 500 mo je crois j'ai déjà essayé les solution du genre emplacement ram msconfigue memory teste etc donc si quelqu’un a une solution merci de vous manifestez !
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
7123
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
2190
2
Merci
Bonjour,
je n'ai strictement rien compris

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60239 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jumulka
Messages postés
7123
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
2190 -
tu vois même quand tu met une seul barrette, cpu-z indique un CAS à 31 au lieu de 9, et la fréquence à 535 au lieu d'être au environ de 800.

regarde si l'onglet memory de cpu-z affiche à un moment ~800MHz et 9 en CAS(CL) avec chaque barrette sur chaque slot (test barrette 1 sur slot 1 et 2, barrette 2 sur slot 1 et 2). assez long mais il faut trouver d'où vient le problème

pour le bios c'est de regarder dedans s'il y a bien affiché DDR3-1600MHz (ou 800MHz, 2x8=16)
mathileo27
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 30 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
le problème c'est que la dernier fois que je l'ai lancé le pc a planté ...
mathileo27
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 30 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Slot 1 = slot de gauche

Slot 2 = slot de droite

Ram 1 = celle que j'ai marqué au marqueur car aucun moyen de les différencier

Ram 2 = celle qui n'est pas marque au marqueur

Ram1 slot 1 ram 2 slot 2 allumer

Juste ram 1 slot 1 s'allume pas

Ram 1 slot 2 allumé

Ram 2 slot 1 pas allumé

Ram 2 slot 2 allumé

Ram 2 slot 1ram 1 slot 2

Donc en gros avec les deux ram de mise ram 1 slot 1 et ram 2 slot 2 fonctionne sinon l'inverse sa s'allume pas et avec ram 1 sa s'allume que sur slot 2 et pour ram 2 sa s'allume que sur slot 2 aussi donc je pense que slot 1 est mort non ?
jumulka
Messages postés
7123
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
2190 -
oui il est défectueux, c'est pour cela qu'il ne peut pas utiliser les 8go.

tu peux essaye de mettre à jour le bios s'il ne l'est pas déjà, en version 1.10 > https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-GS4USB3%20FX/#BIOS

je doute que ça règle le problème et ton bios est probablement déjà sur cette version (tu peux voir la version dans le bios ou sur cpu-z, c'est soit v 1.00 ou 1.10). par contre si tu le fait, fait le avec uniquement une barrette sur le slot 2
mathileo27
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 30 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Déjà essayé de mettre à jour le bios je vais acheter un kit Evo complet je pense comme ça ça règle mon pb et je gagne large en puissance
Commenter la réponse de jumulka