Problème boot + écran noir avec tiret qui clignote Win10 [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
- - Dernière réponse : Kawl31
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
- 30 août 2019 à 15:35
Bonjour à tous,

Mon problème est simple, j'ai fais l'acquisition d'un SSD crucial MX500 que j'ai installé dans ma tour.
Le SSD a bien était reconnu sans problème, j'ai installé ce que j'avais à mettre dessus.
Sauf qu'au démarrage de mon pc, aprés l'affichage de la marque de ma carte mère (Asus) il boot sur un écran noir avec un tiret blanc qui clignote..
je suis donc aller dans le BIOS en choisissant sur le menu de départ, mon second SSD crucial 120Go ou se trouve Win10 et j'ai booté dessus, le pc démarre nikel.
Aprés cela, j'ai voulus voir si le boot a bien était pris en compte, je redémarre et de nouveau écran noir avec le tiret.
Du coup je vais dans le BIOS mais cette fois dans les options avancées, démarrage et je choisis le SSD Crucial pour boot correctement.
Mon PC démarre nikel, le lendemain j'allume mon pc et de nouveau écran noir avec Tiret :(
J'ai vraiment besoin d'aide, je ne sais plus quoi faire maintenant, est ce que sa vient du BIOS et que je n'ai pas vu ou un branchement à changer sur la carte mère...? toutes idées sont les bienvenues.
je vous fais parvenir des screens du BIOS.

Sur ce premier screen, je m'aperçois que là où il y a mon curseur c'est le nom de mon HDD qui est affiché et non le SSD crucial, des avis??



Merci d'avance à tous.

Mon setup :
CM: asus p8z68vle
Core I5 2500
8Go de ram
Msi 1070
SSD crucial 120go
SSD crucial 500go
HDD 1To Western digital


Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.132
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
183
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
11
0
Merci
bonjour
invertissez les cables de vos ssd , ca peut marcher
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
0
Merci
Bonjour Alex,
je vous remercie beaucoup car aussi simple que sa puisse être aprés changement de branchement des cables, le boot se fait correctement ;)
Encore merci.
Commenter la réponse de Kawl31