ConnectionString en C#

Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13730
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
- 30 août 2019 à 21:43
Bonjour,

J'aimerais savoir quelle est la syntaxe pour récupéré un fichier .dbf sur le disque dur..
qui pourrait remplacer..
string connectionString = @"Data Source = C:\Utilisateurs\nom\MaBase.dbf; Integrated Security = true;";

Je sais que ca ne marche pas, mais il y a surement une syntaxe pour faire ca...

Mon programme utilise (LocalDb) pour acceder au donnees et ca fonctionne.
Maintenant je me demande si une fois mon programme mis en paquet et autonome de Visual studio si ca va encore marcher...

Merci de votre aide.


Configuration: Windows / Firefox 68.0
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
13730
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
384
0
Merci
Bonjour
Je sais que ca ne marche pas, mais il y a surement une syntaxe pour faire ca

Qu’est ce qui ne marche pas, c’est pas très clair.

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
7
0
Merci
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace Charger_fichier_sur_datagrid
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        string connectionString = @"Data Source = C:\Utilisateurs\raymo\TopGunModelAnnotation.dbf; Integrated Security = true;";
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void BtnFichier_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            using (SqlConnection sqlCon = new SqlConnection(connectionString))
            {
                sqlCon.Open();    A CETTE LIGNE IL Y A UN X ROUGE ***
                SqlDataAdapter sqlDa = new SqlDataAdapter("Select * from Electroniques", sqlCon);
                DataTable dtbl = new DataTable();
                sqlDa.Fill(dtbl);

                // Methode direct
                dgvDB.DataSource = dtbl;
            }
        }
    }
}


*


*
      • System.Data.SqlClient.SqlException : 'Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)'
Whismeril
Messages postés
13730
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
384 -
Merci d’éditer ton message pour ajouter la coloration syntaxique, voir un petit tuto ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
sympatiqueCCM
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
7 -
Ouppsss !!! Je m"excuse, je n'étais pas au courant de cela... dsl
Commenter la réponse de sympatiqueCCM
Messages postés
13730
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
384
0
Merci
Alors je suppose que ce chemin
"C:\Utilisateurs\raymo\TopGunModelAnnotation.dbf"
n'existe pas en vrai et qu'en fait ce soit plutôt
"C:\Users\raymo\TopGunModelAnnotation.dbf"
Windows t'affiche juste une traduction.

Tu peux faire le test comme ça ou alors utiliser la classe Environment https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.environment.getfolderpath?view=netframework-4.8
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.environment.specialfolder?view=netframework-4.8


Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
7
0
Merci
Merci Whismeril,
Changer Users pour utilisateurs n'as rien changer. Même Message.
Et j'ai pas compris grand chose a la Classe Environnement...
merci encore...
Commenter la réponse de sympatiqueCCM
Messages postés
13730
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
384
0
Merci
Ha.
Es tu sûr de ce chemin.
Les fichiers sont rarement mis directement sous
C:\Users\Nom
, souvent ils sont plus bas dans l’arborescence,
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
7
0
Merci
Mecri Whismeril,

Le volume dans le lecteur C s'appelle SSD OS
Le numéro de s‚rie du volume est

Répertoire de C:\Users\raymo

2019-08-28 17:39 8ÿ388ÿ608 Test1.Test1.mdf
2019-08-28 17:39 8ÿ388ÿ608 Test1Annotation.mdf
2019-08-28 17:39 8ÿ388ÿ608 TopGun.TopGunModel.mdf
2019-08-28 18:05 8ÿ388ÿ608 TopGunModelAnnotation.mdf
4 fichier(s) 33ÿ554ÿ432 octets
0 R‚p(s) 131ÿ846ÿ811ÿ648 octets libres
J'ai corriger mon erreur d'extention dbf pour mdf...

La base a été codé avec Code First Model de EntityFramework

Mais je reçois toujours un message d'Exception !!!
Whismeril
Messages postés
13730
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
384 -
Et c'est toujours le même?
Commenter la réponse de sympatiqueCCM
Messages postés
13730
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
384
0
Merci
J'ai relu le message, il te dis que le serveur est introuvable, pas la bdd.
Je n'ai jamais fait de sqlserver, donc ma question va peut-être te paraître bête, mais au cas ou, ne faut il pas démarrer le serveur?
sympatiqueCCM
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
7 -
Dans le Panneau de configuration et dans Outils Administrateur je suis aller dans "Service" et le SQL Server Browser n'était pas démarré.. Je l'ai mis en démarrage Automatique.
Ca fonctionne pas plus...
Merci
Whismeril
Messages postés
13730
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
384 -
Essaye en mettant démarrer, peut-être?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
7
0
Merci
Merci,
Oui c'est toujours la même sauf qu'au lieu d'apparaitre a la ligne sqlCon.Open() le message apparait dans la fenêtre Form lors de l'execution;.

On dirait qu'il n'aime pas la systaxe string connectionString...
Mais j'en sais vraiment pas plus long sur le sujet malgré mes recherches...
Commenter la réponse de sympatiqueCCM