Mémoire ram limitée

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
- - Dernière réponse : jo.julius
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
- 5 sept. 2019 à 13:40
Bonjour,
je viens d'acheter un pc(occasion):
MSI H97 gaming 3
i7-4770k
théoriquement je peux mettre 4*8go(ddr3-1600).
J'ai acheté donc 4*8go corsair(ddr3-1600 10-10-10-27).
Mais quand je mets le 4, le pc ne démarre pas.
Il n’accepte que 3*8go(ddr3-1600) + 1*4go(ddr3-1333) !!
Merci de votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
27615
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
4425
0
Merci
Salut,

Faire un ClearCMOS avec les 4x8Go...

Sinon, vérifier que l'une des barrettes ne soit pas HS...
jo.julius
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
Clear CMOS,
MSI H97 Gaming 3.
J’ai essayé .
-Pile enlevée(alimentation débranchée) : pas de clear cmos.
-Tournevis sur les 2 pins( alimentation débranchée, mais pile cmos en place) : pas de clear cmos.
Je vois plein de tutos avec toute sortes de combinaisons ! Help ?
Merci.
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
0
Merci
Tout d'abord merci pour la réponse.
pour les barrettes ça va puisque je peux les interchanger.
Par contre, j'ai pas essayé le clear cmos. je vais le faire et
je vous tiens au courant.
Commenter la réponse de jo.julius
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
0
Merci
je reviens aux nouvelles.
Comme j'ai vu les conseils que vous avez donnés à d'autres, j'ai éssayé plusieurs combinaisons:
d'abord les barrettes de 8go, *1, *2, *3 .
Puis j'ai même essayé les barrettes de 4go(ddr-1333 HP), 4go(ddr3-1600 G.SKILL).
tout est OK.
Mais dès-que je mets autre chose que que les 4go(ddr3-1333 hyperx fury) sur l'emplacement 4, il
démarre 15s (et n'affiche rien), il s'éteint , puis redémarre tout seul sans rien afficher.
Les ventilos tournent.
Commenter la réponse de jo.julius