Pas d'accès internet dans mon terminale ubuntu [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
- - Dernière réponse : chaimae_ad
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
- 28 août 2019 à 12:34
Bonjour tout le monde,
j'ai ubuntu dans ma machine physique et non plus dans une machine virtuelle, j'ai accès internet dans navigateur mais j'ai pas d'accès dans mon terminale, j'ai déjà configurer le fichier /etc/apt/apt.conf: "Acquire
{http::proxy"http://login:mdo@IP_proxy:port";}; " et quand je tape la commande "apt-get update" dans root bien sur j'ai reçu ce message d'erreur


qu'est ce que je dois faire pour régler ce prob ?
PS: j'ai fait déjà ces étapes et la connexion ça marche avant que j'ai formater ma machine et mtn ça fonctionne pas je ne sais pas prq
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
36991
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
3997
0
Merci
Salut,

Affiche ton
apt.conf
(via copier/coller pas via une image) s'il te plaît, merci.

chaimae_ad
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
Acquire
{http::proxy"http://031881:********@10.110.130.184:3128";};

c ça le contenu du fichier /etc/apt/apt.conf
zipe31
Messages postés
36991
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
3997 > chaimae_ad
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
Sur ta capture d'écran le proxy est noté 10.110.130.180 et là tu nous mets 10.110.130.184 ;-\

Erreur de frappe ?
Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
0
Merci
Acquire
{http::proxy"http://031881:********@10.110.130.180:3128";};
je l'ai changer mais j'ai la même réponse quand je tape la cmd apt-get update

zipe31
Messages postés
36991
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
3997 -
T'es sûr de ton identifiant et mot de passe ?

Sinon, il faut un espace entre "http::proxy" et "http://…" ;-(
chaimae_ad
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
c'est bon merci beaucoup ça marche très bien j'ai oublie l'espace comme tu m'as dit
merci beaucoup et boone continuation :)
Commenter la réponse de chaimae_ad