Port ethernet mort ? [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
- - Dernière réponse : Shortix
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
- 30 août 2019 à 10:55
Bonjour,

J'ai depuis quelques jours un problème lié à la connexion par ethernet avec mon pc fixe. Le câble est reconnu, mais le pc affiche 'pas d'accès internet'. Dans la barre des tâches, un logo comme ceci apparaît: https://msegceporticoprodassets.blob.core.windows.net/asset-blobs/4501032_en_1

J'ai déjà bien sûr redémarrer mon pc, essayé différents câbles ethernet, réinitialiser mes paramètres réseau. J'arrive à avoir internet en partageant ma wifi par câble avec mon téléphone, mon pc n'étant pas équipé de carte wifi. Le port ethernet utilisé étant celui de la carte mère, est il mort ? Dois je acheter une carte réseau ? Ou bien est ce du à un problème software ? Dites moi si vous avez besoin de plus d'infos, notamment de mon ipconfig peut être ?

Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27629
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
4438
1
Merci
Salut,

Faudrait connaitre la carte mère,
Vérifier que ton Windows est bien à jour,
Vérifier ce que ta carte réseau reçoit comme paramètres IP...

Tu es connecté par câble directement ou tu as des CPL en chemin ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60246 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
1
0
Merci
Salut,

Merci de ton aide!
Ma carte mère est une MSI B150 PC MATE
Windows a l'air à jour, je suis en train de mettre à jour Windows Defender mais c'est tout.
Paramètres IP ? Il te faut mon ipconfig ?

Je suis connecté direct par câble mais pas sur la box, en gros je suis dans une résidence et il y a une sortie ethernet dans le mur :)
jfmimi
Messages postés
1862
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
169 -
Salut
vérifie que les diodes vert et orange a l'entrée du port RJ45 (éthertnet ) soit bien allumé
si elle ne sont pas allumée c'est que tu n'as pas de signal éthernet qui arrive au PC
ou que la carte réseaux est HS
Shortix
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
1 -
Les diodes sont bien éclairées
Shortix
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
1 -
Comme par magie aujourd'hui tout remarche, merci pour vos réponses !
Commenter la réponse de Shortix