Problem tour

- - Dernière réponse :  passionnedinformatique - 28 août 2019 à 15:50
Bonjour, je viens de construire mon pc mais petit probleme. Quand je l'allume tout se met en marche sauf les ventilos de la carte graphique. C sans doute normal mais quand j'allume mon écran il y a ecrit no signal et il s'éteint juste apres

Merci a celui qui pourra maider



Configuration: Android / Chrome 76.0.3809.111
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20642
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2019
5364
1
Merci
Bonjour,
Ta carte graphique est mal connectée, il y a sur certaines cartes graphiques une alimentation supplémentaire à brancher.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60246 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bazfile
Messages postés
20642
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2019
5364 -
Il y a un connecteur 2 fois 8 PIN pour alimenter ta carte Radeon VX Vega (8-pin x 2) as-tu bien connecté ta carte à l'alimentation ?
Ton alimentation est-elle suffisante pour faire tourner l'ensemble ?
Mon allimantation est un 850w je pense que c suffisant et jai connecter 2 cable pci-e a la carte grapphique jai tester aussi de connecter un cable pci-e qui a 2 branche pci-e mais le probleme reste le meme
bazfile
Messages postés
20642
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2019
5364 -
Je crois que tu vas devoir faire tester ton pc par un professionnel car à distance sans avoir le pc entre les mains difficile de deviner ce qui a été fait ou pas fait.
Bon courage.
VeyracM
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
C dommage je ne peux pas tenvoyer de photo mais merci beuacoup davoir essayer de maider
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
15987
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1637
0
Merci
Bonjour,

Oui, mais on ne sais rien de ton matériel... comment peux tu imaginé qu'on y voit quelque chose..

Tu t'es trompé quelque part... ou tu as oublié quelque chose, c'est tout ce qu'on peut dire.
Jai un ryzen 5 3600 un water cooling enermax 120mm un carte mere tuf gaming plus dans un boitier enermax blanc et ma carte graphique et une sapphire radeon rx vega 64 et jai 16g de ram a 3200 plus un ssd et un disque dur
jeannets
Messages postés
15987
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1637 -
OK, ce n'est pas évident sans pouvoir "toucher" comme le dit @Bazfile.

-- Il peut y avoir besoin de mettre à jour le BIOS pour que tout ça se marie bien ensemble...?
-- Ce processeur necessite une carte graphic dédiée, donc tu ne peux rien afficher sans ça.
-- Ta carte graphic est un peu Ancienne et sa version PCIe peut aussi ne pas etre compatible...???
-- Dans ton BIOS, ta carte n'est peut etre pas sélectionnée, autorisée, car je trouve curieux que rien ne s'affiche et même pas les ventilos qui tournent...
-- Au démarrage, est-ce que les voyants claviers se manifestent bien..?? et ensuite changent d'état avec la touche majuscule..??
-- Quel écran met tu là dessus..?? si c'est une TV, il est possible qu'elle n'accepte pas les formats vidéos trop exigeant pour elle..?
-- elle devrait au moins afficher le BIOS..?

-- Si tu avais une carte graphique plus sommaire, tu pourrais peut etre faire des essais et mettre à jour ton BIOS par ex... J'ai des soupçons que ta carte graphic ne veux pas marcher avec ça, ou elle n'a pas les bons paramètres, ou elle ne se met pas en activité, (non reconnu, non sélectionnée..etc..)

-- As-tu bien tout installé les pilotes du DVD de la carte mère..?

Regarde bien la DOC, les notices et éventuellement téléphone au fournisseur..
Commenter la réponse de jeannets
0
Merci
Ma carte graphique est la sapphire radeon rx vega 64 nitro + et je les brancher par 2 cable pci-e le rgb s'allume mais pas les ventilo
-
Bonjour,
il me semble que cette carte est semi-passif donc normal que les ventilo ne tournent pas.
Commenter la réponse de VeyracM