Avoir addresse IP d'ifférente sur 2 ordi virtuelle [Fermé]

- - Dernière réponse : zipe31
Messages postés
36952
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
- 28 août 2019 à 09:11
Bonjour tout le monde,

Alors voici mon problème : J'ai installé VirtualBox et donc 2 ordinateur virtuel basé sous Kali Linux et j'ai donc deux ordinateur virtuel mais j'ai la même adresse IP alors que j'ai mis dans les parametres réseaux accès par pont.

Merci d'avance de votre aide
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
36952
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
3967
0
Merci
Salut,

Quand on installe Kali-Linux, c'est en principe qu'on maîtrise le B A B.A lié aux systèmes d'exploitation, à l'administration système et surtout à l'administration réseau.

Si tu butes d'entrée sur une simple configuration IP, alors c'est que tu t'es trompée de distribution.

Commence avec un système adapté à tes compétences et connaissances, et quand tu maîtriseras celui-ci, tu pourras envisager d'aller jouer dans la cour des grands !

zipe31
Messages postés
36952
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
3967 > R0main -
merci de ne plus faire ce genre de commentaire non instructif
Bien au contraire, c'est pour ton bien et le nôtre ! Nous n'avons pas de temps à perdre avec les apprentis pirates, ignares qui plus est ;-(
zipe31
Messages postés
36952
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
3967 > zipe31
Messages postés
36952
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
La preuve : on te demande un renseignement (IP) et tu réponds à côté ;-\
Donc selon toi si tu est un apprentis sur kali linux tu ne dois pas faire perdre de temps à quelqu'un de plus fort que toi ? Cette remarque et complètement bête et c'est donc comme cela que personne ne va rien apprendre si les plus forts ne donne pas leur savoir.

Faut réfléchir avant de dire n'importe quoi sur un forum.
zipe31
Messages postés
36952
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
3967 > R0main -
Je n'ai jamais dit que j'étais plus fort que toi ou que quelqu'un d'autre.

Je dis simplement qu'avant de savoir courir, il faut apprendre à marcher !
Si tu ne sais pas marcher, inutile que quelqu'un perde son temps à t'apprendre à courir si tu ne veux pas faire l'effort d'apprendre à marcher avant.

C'est plus compréhensible pour toi dit comme ça ? Ou il faut que j’approfondisse le concept ?
zipe31
Messages postés
36952
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
3967 > R0main -
Ah oui, j'oubliais… Tous les jours ici on partage notre savoir, mais seulement avec le gens qui en valent la peine, les apprentis pirates et autres petits cons en puissance en sont exclus !

CCm a une charte, il est de bon aloi et conseillé de la lire avant de poster. L'as-tu fait ?
Messages postés
18193
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
2630
0
Merci
Slt

Quelle ip ? Publique ou privée ?

Publique c'est normal

Privée c'est peu probable à moins que tu ne l'aies configurée manuellement

Elle commence par quoi cette adresse ?

--
Donc mon IP commence par : 198.xxx.x.x

Donc si je dit pas de bêtise c'est une adresse Privé
zipe31
Messages postés
36952
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
3967 > R0main -
À ce niveau ce n'est plus des bêtises mais des conneries !

Apprends les bases d'abord et reviens nous voir quand ça sera fait !