Windows 10 ne fonctionne plus correctement

Messages postés
235
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
170232
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 septembre 2019
- 4 sept. 2019 à 09:27
Bonjour, depuis déjà hier et encore plus aujourd'hui, mon Windows 10 sur le pc que je viens d'acheter fonctionne vraiment bizarrement.

Déjà au démarrage (ça c'est depuis aujourd'hui que j'ai redémarré), il ne m'ouvre pas le menu de déverouillage classique de windows mais un command prompt où je dois me connecter.

Le bouton Windows ne fonctionne plus (déjà depuis hier), que ce soit avec la touche du clavier ou avec le bouton dans la barre des tâches (en fait plus généralement, ma barre des taches est toute buggée lol).

Quand j'essaie d'accéder a des paramètres windows, ça ne fonctionne pas, que ce soit la combinaison Windows + I ou des liens internet qui sont censés démarrer les paramètres. J'ai essayé d'y accéder depuis le bluetooth (grace a l'icone dans la barre des taches) mais j'ai une erreur explorer.exe classe non enregistrée. Donc je peux meme pas essayer de me dire que je vais supprimer la dernière maj Windows puisque je n'y ai pas accès.

Que faire svp ?

Merci a vous et bonne journée
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
18
0
Merci
Bonsoir

Si vous venez d'acheter votre pc, alors vous disposez d'une garantie constructeur de deux ans. De ce fait, veuillez prendre contact avec le SAV du fabricant.

Bonne soirée
Korasoa
Messages postés
235
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
22 -
Pour un problème de software ? Ca ferait chier un peu, de plus j'ai besoin de mon pc pour le taf, je peux pas me permettre d'être sans laptop pendant 1 mois

Après différents tests ultérieurs, j'ai deux nouvelles informations a vous faire parvenir :

Quand je tente de lancer des applications en mode administrateur, j'ai une erreur Windows qui dit le programme ne pas fonctionner sur ce Windows, sans, ca marche très bien.
J'ai eu une erreur systeme de fichier (-2147219200) en tentant de lancer certains paramètres
Nicolas3538
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
18 -
Merci pour votre retour. Dans ce cas, je vous conseille une réinitialisation de votre OS: Paramètres puis Mises à jour et sécurité.
Sélectionnez Récupération puis sous Réinitialiser ce PC vous sélectionnez Commencer.
Korasoa
Messages postés
235
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
22 -
Malheuresement, je ne puis accéder à ces paramètres, c'est bien là mon énorme problème.

Je n'ai accès à aucun paramètre inhérent à Windows 10, tous les paramètres en mode fenêtre fonctionnent (ex : certains paramètres de son, résolution d'écran etc, en fait basiquement ce dont on avait accès à l'époque W7).

De plus, ne faut-il pas un disque de réinstallation pour réinitialiser le PC ? Ou au moins une image de sauvegarde ? Car je n'ai ni l'un ni l'autre.

J'ai lu que c'était sûrement dû à une maj foireuse de W10, néanmoins la dernière remonte au 24 et je n'ai pas souvenir avoir eu de problèmes durant les jours qui ont suivi. Pour l'instant, j'attends la prochaine maj W10 en espérant voir mon problème se résoudre par l'action du saint esprit.

Merci pour le temps que vous m'accordez.
Commenter la réponse de Nicolas3538
Messages postés
235
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
22
0
Merci
Bonjour,

Je up le sujet car au bout d'une semaine, toujours aucune amélioration. C'est relativement relou lol.
Commenter la réponse de Korasoa
Messages postés
170232
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 septembre 2019
17258
0
Merci
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Korasoa
Messages postés
235
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
22 -
Bonjour, merci pour votre réponse.

Néanmoins, je ne peux pas lancer FRST, dès que je souhaite le lancer, Windows me dit : "Cette application ne peut pas s'executer sur votre PC."
Depuis que j'ai mon problème justement, toutes les applications qui se lancent en mode administrateur sont concernées par cette erreur.
Malekal_morte-
Messages postés
170232
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 septembre 2019
17258 > Korasoa
Messages postés
235
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
-
Tu dois pouvoir passer outre le message,

Il y a toujours la solution du mode sans échec avec prise en charge du réseau au pire :
Commenter la réponse de Malekal_morte-