Script change ip

Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2019
- 28 août 2019 à 14:06
Bonjour,
j'aimerai avoir un script qui:
change l'ip (statique)
chaque utilisateur devra pouvoir le faire sans mon aide (admin).
genre un fichier "connecte" pour changer l'ip en statique, et un autre "déconnecté" pour revenir en dhcp.
merci


Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
27633
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2019
4439
0
Merci
Salut,

Sur quoi ?
Via quoi ?

De plus, pour exécuter une action de ce type sous Windows, les droits administrateur sont nécessaire sur la machine, pareil pour Linux... Sauf configuration particulière.

Il faudra donc adapter en conséquence...
doji_lemaitre
Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
26 -
sur windows 7
j'ai pensé que sur un script je pouvais ajouter mes infos admin pour qu'il s’exécute !
Judge_DT
Messages postés
27633
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2019
4439 > doji_lemaitre
Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Faire un script, disponible pour l'utilisateur, avec des identifiants administrateur... Autant qu'ils soient directement administrateur, ça revient au même, puisqu'il suffit de lire le script pour avoir les infos... :-)
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
85746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2019
8042
0
Merci
Salut,
ça ne serait pas plus simple de faire des allocations statiques dans le DHCP ?
ça n'es tpas bien compliqué en lui même le script, le problème c'est que le paramètre adresse ip change à chaque machine donc un script par machine, ou alors, il faut le le script sache lire un tableau avec nom de machine ou adresse mac <> adresse IP fixe.
Le boulot normal du DHCP statique quoi.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
26
0
Merci
ce n'ai pas évident d'aider quand on a pas tous les composants!!
grosso modo je voulais changer l'ip des utilisateurs en IP de DMZ, car on a des problèmes avec le VPN
on connais l'origine du problème sans pouvoir apporter de solution.
je crois qu'a moins que je passe pc par pc (impossible) je ne peux rien faire de plus.
merci tout le monde.
brupala
Messages postés
85746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2019
8042 -
???
qu'est ce que foutent des utilisateurs avec des adresses IP en DMZ ?
c'est réservé à des serveurs accessibles du net sur le papier.
Commenter la réponse de doji_lemaitre