Mon pc ne detecte pas ma livebox [Résolu]

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
- 27 août 2019 à 12:39
Bonjour , je vais faire bref , j’ai un ordi megaport, sous Windows 7 . Avant j’avais juste une livebox et mon pc la détectais . Maintenant j’ai changé de livebox pour avoir la fibre , sauf que mon pc ne détecte pas la box alors que les autres appareils comme téléphone , ipad détectent
Merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8055
0
Merci
Salut,
comment ce PC est-il connecté à la box ?
Commenter la réponse de brupala
0
Merci
Pour le coup il n’est pas connecté mais normalement il doit connecté en réseau sans fil
brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8055 -
En wifi donc...
il trouve le réseau wifi de la nouvelle box ou pas dans la liste des réseaux ?
il voit d'autres réseaux ?
sauf si tu l'as reconfiguré manuellement, le nom de réseau doit avoir changé.
Commenter la réponse de Maxime
0
Merci
Il ne trouve aucun réseau , et ma livebox vient tout juste d’etre Installer , c’est une nouvelle
brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8055 -
Et ...
il voyait bien le réseau de l'ancienne box ?
il ne trouve pas celle des voisins non plus ?
Le wifi n'est pas désactivé, vois tu la carte wifi dans le gestionnaire de périphériques ?
> brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
-
Il voyait bien le réseau de l’ancienne box
Il ne trouve pas celle des voisins mais il trouve le partage de connexion
Et le wifi est activé , je vois la carte wifi (réseau) dans le gestionnaire de périphériques
brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8055 > Maxime -
Le partage de connexion ?
d'un mobile ?
Le PC est plus loin de la box que avant ?
La nouvelle n'est pas au même endroit que l'ancienne ?
> brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
-
Partage de connexion d’un mobile ,
La nouvelle box est au même endroit que de l’ancienne et le pc n’a jamais bougé d’endroit
brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8055 > Maxime -
Donc ,
la nouvelle box (une LB4 ?) est moins performante en wifi que l'ancienne :-(
Il va falloir en visager de changer de mode de connexion avec ce PC.
La meilleure idée serait un câble ethernet direct à la box.
une seconde idée serait de rajouter un extenseur wifi entre les deux.
une trosième idée serait de rajouter des modems CPL pour connecter ce PC.
Sachant que les deux dernières idées vont faire perdre une partie du bénéfice de la nouvelle fibre, tout en ne donnant pas forcément de bons résultats.
avant, si ta carte wifi est bibande, essayer de voir si le 2,4 Ghz ne fonctionne pas mieux que le 5 Ghz, ou bien changer de canal wifi sur la box, tout simplement.
Commenter la réponse de Maxime
0
Merci
Et est ce sur tu pense que le probleme viendrait de la carte réseau sans fil ?
brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8055 -
Pourquoi ?
elle n'a pas changé, c'est ta box qui a changé.
Donc le problème est ailleurs, sauf si tu as bricolé des trucs que tu n'as pas racontés.
Finalement je vais changer de box celle que j’ai la est la livebox play une ancienne , je vais aller chez orange pour prendre la 4 et on verra bien si c’est bien la puissance de ma box qui est le problème
brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8055 > Maxime -
C'est clair que c'est ta nouvelle box le problème.
Oui, demande une LB4, il est tout à fait anormal que sur une nouvelle connexion fibre on te refourgue une vieille box qui n'est plus installée.
> brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
-
Salut
Le problème venait bien de la livebox . Après changement et installation de la Livebox4 mon pc détecte ma box
Je te remercie pour ton attention et de t’es conseil
Bonne journée !
brupala
Messages postés
85811
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8055 > Maxime -
:-) merci du retour
Commenter la réponse de Maxime