Formater ou pas? [Résolu]

Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
170781
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
- 25 août 2019 à 19:18
bonjour j'ai un pc sous w10pro version 1803, tout fonctionne bien sauf que j'ai un soucis avec vosteran; et ninky (?) j'ai déjà tenté de desinstaller chome mais même en regardant dans la base de registre, le soucis revient quand je réinstalle chrome, sûement à cause d'une application mais je ne sais pas laquelle; je pense donc formater, mais je n'ai pas de dvd; je suis entrain de télécharger l'iso de 1803 mais depuis il y a des versions plus récentes, alors du coup je ne sais plus par quoi commencer! pouvez-vous m'aider à y voir plus clair? merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
11634
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
1147
0
Merci
Bonjour.

Il est inutile de passer par un ISO.

Ouvrez Paramètres puis Mise à jour et sécurité et pour finir Récupération

Cliquer sur le bouton Commencer sous la première option intitulée Réinitialiser ce pc

Vous aurez ainsi le choix de conserver vos document ou pas mais tout ce qui est programmes ajoutés vont disparaître.
nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
2163 -
oui mais j'ai verifié, pas de partition recovery! j'ai vérifié dans les partitions cachées, rien!
jag72
Messages postés
11634
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
1147 > nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
Vous avez essayez ce bouton sans vous poser de question ?

Une capture de la gestions des disques serait la bienvenue.
Commenter la réponse de jag72
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
2163
0
Merci
jag72
Messages postés
11634
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
1147 -
Et où est la partition dite réservé au système ?

Donc si cela ne fonctionne pas par les paramètres passez par ce site de Microsoft en demandant de ne rien conserver en cliquant Télécharger l'outil maintenant.
Cela sera la dernière version disponible
nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
2163 -
ou "D" est le dvd dans le lecteur pour graver iso téléchargée (en attente) dvd vide
jag72
Messages postés
11634
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
1147 > nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
Je passe la main à Malekal que je salut au passage.
Suivre ce qu'il est demandé et peut être que la réinstallation ne sera pas un passage obligé
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
170781
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
17508
0
Merci
Bonjour/Bonsoir,


Vosteran ça date.

Voici la procédure à suivre.
Sur les liens en bleus, tu trouveras des tutoriels explicatifs avec tous les détails pour suivre les étapes.

1)
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)

2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
2163 -
j'ai frst.txt et addition transmis) mais rien d'autre (pas shortcut)
Malekal_morte-
Messages postés
170781
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
17508 > nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
il faut donner les liens ici.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
2163
0
Merci
apres analyse : setting chrome cleanup n'a rien trouvé
c'est malwarbyte qui me signale des fichiers dans chrome
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
2163
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
170781
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
17508
0
Merci
Bof pas grand chose.
Chrome il faut le réinitialiser, pas utiliser chrome cleanup.


Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Avanquest update
DriverMax (à éviter et à lire : Le danger des logiciels de mise à jour
Glary Utilities PRO (sert à rien)
TuneUp Utilities Language Pack


Malekal_morte-
Messages postés
170781
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
17508 > nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
non au pire,
Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).
nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
2163 -
ok mais en ayant suivi ton conseil de desinstaller les 3 logiciels, (seul language pack pas trouvé, ni dans bdr), je n'ai plus d'alerte dans malwarebyte!, donc je vais redémarrer, et voir dans les jours à venir; dans tous les cas merci!
petite question subsidiaire, faut-il passer à la version 1903? parait qu'elle est encore pleine de bugs
Malekal_morte-
Messages postés
170781
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
17508 > nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
ok pour les applis.

oui il y a bcp de bugs.
Franchement si tout fonctionne reste en 1803.
Attends la mise à jour d'octobre.
nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
2163 -
merci beaucoup pour tout!
Malekal_morte-
Messages postés
170781
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
17508 > nadellen
Messages postés
10713
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-