Aider Moi! Avec La Fréquence.

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
- - Dernière réponse : epango
Messages postés
28878
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
- 28 août 2019 à 02:09
Bonjour, Je Voulais avoir de l'aide à propos de ma RAM Car Je Me suis acheter de la (2x8gb) 3200Mhz et je possède une barrette de 8gb 2400Mhz. Alors je Voudrais mettre les trois pour un total de 24Gb, Mais serait t'il Possible que les 2x8gb 3200Mhz Downclock Pas à 2400Mhz.


Réference:
Ballistix Sport LT 16GB Kit (8GBx2) SR
Ballistix Sport LT 8GB SR
ASUS Prime A320 m-a Bureau carte mèreChipset AMD – Socket Am4


Merci :Wixidic
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
28878
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
2726
1
Merci
Il fallait indiquer aussi le CPU que tu as. L' ASUS PRIME A320M-K peut gérer les barrettes jusqu'à une fréquence de 3200MHz. Toutefois, si tu mélanges les 3200MHz avec les des 2400MHz, leur fréquence sera rabaissée à 2400MHz et tu perdras le fonctionnement en dual channel. Donc la meilleure solution est de remplacer tes barrettes actuelles par les 2 de 8Go 3200MHz. 16Go de RAM, c'est largement suffisant pour les usages courants.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de epango
Messages postés
7137
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
2201
0
Merci
Bonjour,
elle devrait pouvoir descendre sans soucis à 2400MHz, même si tu aura plus de performance avec les 2x8go (dual channel), au pire tu as les 3 tu test, en paramétrant auto tu verra bien si la carte mère gère. il est possible qu'elle les mette toutes à 2133MHz
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
0
Merci
Maintenant, j'ai un nouveau soucis j'ai installée ma Ram 2x8Gb 3200MHz et mon gestionnaire de tâche m'indique qu'il utilise une seule des deux barrettes et en plus downclocker à 2400Mhz. Alors j'ai vérifier si ma carte mère acceptais du 2x8Gb 3200MHz Et oui elle l'accepte. J'ai aussi Regarder dans mon BIOS Pour voir si je pouvais changer la fréquence Et Non.

Réference:
Ballistix Sport LT 16GB Kit (8GBx2) SR 3200Mhz
Ballistix Sport LT 8GB SR 2400Mhz
ASUS Prime A320 m-a Bureau carte mère – Chipset AMD – Socket Am4
AMD Ryzen 3 1200 Wraith Stealth Cooler

Merci :Wixidic
Wixidic
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Wixidic
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
jumulka
Messages postés
7137
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
2201 -
vérifie qu'elles sont bien installés, essaye une clean cmos via pile ou jumper
Commenter la réponse de Wixidic
Messages postés
28878
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
2726
0
Merci
C'est vrai, apparemment, il n'y a qu'une barrette d'exploitée. L'autre est-elle détériorée? Essaie de n'utiliser qu'une seule à fois en la changeant de slots. Tu verras s'il y a un slot ou une barrettes déficiente.

As-tu suivi les recommandations de positionnement des barrettes du manuel? Quand tu n'en mets que 2, elles doivent être positionnées en A2 et B2.

Pour la fréquence, elle aurait dû être vue comme une 2666MHz, valeur maximale gérée automatiquement par le contrôleur mémoire intégré dans le Ryzen3 1200. Toutefois en allant dans le BIOS choisir un profil XMP ou en faisant un O/C manuel, tes barrettes devraient atteindre leur fréquence nominale de 3200MHz.

Commenter la réponse de epango