Achat de clé / licence pour windows 10

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
- - Dernière réponse : lepromeneur57
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
- 17 sept. 2019 à 19:24
Bonjour,

étant donné que windows 7 ne sera bientôt plus suivi par microsoft, je n'ai pas trop le choix de migrer vers windows 10. (C'est dommage, j'aimais beaucoup windows 7)
J'ai téléchargé une image ISO de windows 10 sur le site de microsoft.
Maintenant, il y a plein de sites où on peut acheter une clé / licence pour activer ce windows 10. (entre 9,99 euros et 40 euros environ).
Mes questions :
- Est-ce que tous ces sites sont fiables ?
- S'ils ne sont pas tous fiables, avez-vous des sites à me conseiller pour l'achat de cette clé ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
1752
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
12
0
Merci
Solution plus simple et économique si ça marche toujours: télécharge le logiciel pour installer windows 10: sur le site microsoft. Moi quand j'étais sur windows 7,c'est ce que j'ai fait. Il est disponible sur le site Microsoft: https://download.microsoft.com/download/B/C/F/BCF2D763-F118-4A85-9E63-AEAED1B9E98E/Windows10Upgrade9252.exe
lepromeneur57
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
> bendrop
Messages postés
8925
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Non, j'ai bien lancé le PC par le lecteur de DVD, et le DVD inséré est bien celui de windows 10...
Je pense que le problème, c'est le système GPT , comme dit dans le message.
En faisant une recherche, j'ai vu qu'il y avait les systèmes GPT et MBR, je crois...
Mais bon, quand j'ai fait la migration de w7 vers w 10, je n'ai pas eu ce problème…
Que veut dire GPT et MBR ?
Et comment remédier à ce problème pour la clean install ?
lepromeneur57
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
> bendrop
Messages postés
8925
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Salut Bendrop,

Bon, j'ai finalement réussi à faire l'installation clean.
Mais ça ne marche pas à partir du DVD que j'avais créé.
Heureusement, j'avais aussi créé une clé USB de windows 10.
Donc ça a bien fonctionné à partir de la clé USB.
Je me demande juste pourquoi cela n'a pas fonctionné à partir du DVD...
Si tu as une réponse à ça, je suis preneur.

Merci encore pour toute l'aide que tu m'as apporté.
lepromeneur1
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
Oui, je sais...
Y'en a même ailleurs au même prix.
Je veux juste savoir si ces sites pas chers sont fiables.
J'ai lu sur certains sites pas cher que les clés ne fonctionnaient pas toujours et qu'après vérifications, elles ne provenaient pas de microsoft.
D'où ma question : quels sont les sites fiables ?
lolomusic667
Messages postés
1752
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
12 > lepromeneur1
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2019
-
pour t'aider s'agissant de l'achat d'une licence windows 10 à pas cher: es-ce fiable ? Voici la réponse expliquée sur un site, le lien: https://www.malekal.com/acheter-licence-windows-10-pas-chere-fiable/
jag72
Messages postés
11609
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1110 -
Bonjour,

Sur le disque vide pourquoi ne pas installer 7 avec sa licence et l'écraser immédiatement après?
A moins que vous avez le projet de conserver Seven sur une autre machine ?
Commenter la réponse de lolomusic667
Messages postés
10623
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2078
0
Merci
en principe l'achat de licence seule est interdite, on doit donc vous proposer du matériel informatique (souvent un truc sans valeur) mais suffisant pour justifier la vente. c'est ce que fera un vendeur sérieux! il faut rester vigilent, vérifiez les avis sur le vendeur, depuis quand il est inscrit sur le site, ou des avis acheteurs, et le site lui-même...privilégiez un site ou vous aurez un recours en cas de soucis, (un site qui a pignon sur rue comme on dit.
le plus grand danger est d'obtenir une licence qui soit vendue à plusieurs personnes et qui un jour sera blacklistée par Microsoft (inutilisable); dans ce cas il faudra renouveler la licence une nouvelle fois!
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
0
Merci
Les clés a bas prix fonctionnent la plupart du temps.On en trouve sur ebay pour quelques euros...Le seul souci est au niveau légal...
Commenter la réponse de mike88430
Messages postés
10302
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
1748
0
Merci
Bonjour,

> Tu avais w 7 avec une licence qui se trouvait enregistrer dans Windows donc sur le disque dur.
> Tu es passé a w 10 en maj.
> A ce moment ta clé w 7 a servis a obtenir une licence offerte pour w 10.
Contrairement a la licence w 7 , celle de w 10 est désormais enregistrer dans le bios , c'est a dire pas sur le disque dur mais dans la carte mère du pc.

Avantage, plus besoin de se soucié de récupérer la licence, si tu réinstalle ou même change de disque dur.
Réinstallation si tu la veux clean tu peut supprimer toutes tes partitions.
L’installation vas interroger et trouver la licence stocké dans le bios automatiquement, et active Windows dés qu'il y a une connexion internet ( dialogue avec serveur Microsoft ).

L'histoire de compte Microsoft c'est pas lié et pas obligatoire.
En local > activation comme dit
Avec un compte Microsoft > pas de changement niveau activation c'est idem > mais si pour un souci inconnu ta licence passe non fonctionnel, se compte qui est sur le net, enregistre ton pc et sa licence lié, donc une preuve si besoin de contacter Microsoft et prouver ta bonne fois pour qu'ils la réactive.

RQ:

Si ton pc vas bien sous w 10 , autant une installation propre si tu compte pas revenir sous w 7.
Retour sous w 7 possible depuis w 10, un certain temps , mais cela déconne en général, donc il aurait été mieux de noté la clé w 7 avant et réinstallation propre si tu voulais y repasser.

Licences pas cher
Elles sont OK , suffit de lire les com sur vendeur pour pas tomber sur un escroc.
Mais pas utile dans ton cas.


Licence pas cher, le pourquoi du comment

Microsoft le dis payant mais officieusement le donne toujours gratuitement "en maj"
Microsoft ferme les yeux sur la vente de licence oem au grand public , clé normalement uniquement pour les fabriquant.
...
Cela doit les arranger de se débarrassé des anciens Windows.
Et sous w 10 ils feront se qu'ils veulent en entente tacite avec les fabricants, rendant désuet a chaque nouvelles versions le matériel ancien , donc rachat de pc , etc
Ca arrange tout le monde.

Vont ils un jour black listé toutes ces clés de licence ... possible mais sa risque de faire du bruit, pas vraiment d’intérêt.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
bendrop
Messages postés
8925
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
3526 > gugu01
Messages postés
10302
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Salut,

Bref , ce n'est qu'un point de détail.
La finalité est qu'il a pu passer à windows 10 sans débourser un sous, tout en faisant la mise à niveau afin d'avoir la licence gratuite puis refaire une installation propre.

Bye.
lepromeneur57
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
> bendrop
Messages postés
8925
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Bonjour,
Du coup, comme ça a bien fonctionné sur mon PC, je me prépare à faire la même chose sur celui de ma femme.
C'est juste le même PC que le mien, sauf que le sien a toujours son HDD d'origine.
Sur le mien, j'ai installé un SSD samsung de 500 G et une carte graphique nvidia GeForce GT730.
Je suppose que je n'aurai pas de problème à installer W10 sur le sien.
Merci encore pour toute l'aide que tu m'as apportée.
bendrop
Messages postés
8925
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
3526 > lepromeneur57
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
Bonjour lepromeneur57,

On est là pour s'entraider.
Plus qu'à suivre les mêmes étapes.

Bonne continuation.
lepromeneur57
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
> bendrop
Messages postés
8925
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Salut,

Oui, et grand merci pour l'entraide.
Là, sur le PC de ma femme, j'ai fait la migration de W7 vers W10.
Bon, j'ai eu une petite crainte à un moment.
Pendant que je faisais cette migration de son PC, j'ai vu apparaître une notification sur le mien.
Disant qu'il y avait un problème avec mon compte microsoft.
Sans doute que les serveurs on repéré que nous sommes (évidemment) sur le même réseau.
Mais après que j'ai créé le compte microsoft de ma femme, ce problème a été réglé.
Et je n'ai plus eu cette notification.
Sans doute que jeudi ou vendredi, je lui ferai son installation CLEAN.
Ca devrait bien se passer, puisque pas de problème pour la migration, et que son windows est bien activé.

Génial, votre aide... merci encore.

PS : installation un peu plus lente sur son PC, puisqu'il est toujours avec son HDD d'origine. ;)
gugu01
Messages postés
10302
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
1748 -
Bref , ce n'est qu'un point de détail

Oui mais important quand même ;-)
Sachant que sans se soucier de la licence et sans internet, on peut réinstaller clean, voir même sur dd neuf, la licence se trouve donc bien ailleurs que sur le dd.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10302
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
1748
0
Merci
lepromeneur57 comment as tu créer ton DVD exactement ?

N'as tu pas une clé USB a la place d'un DVD pour éviter de possible erreur ?
(usb on peut faire et refaire au besoin et pas d'erreur du a la lecture)

Ton pc as t'il un bios ou uefi ?


Ce serrait ton dvd mal fait car w 10 s'installe bien sur dd en gpt.
(et je réitère que niveau licence, compte local ou rattaché a un Microsoft c'est pareil)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
lepromeneur57
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
Salut Gugu01,
Oui, heureusement, j'avais aussi créé une clé USB avec windows 10.
J'ai donc pu faire l'installation clean à partir de cette clé, mon PC est donc "propre et net".
Par contre, je me demande pourquoi cela n'a pas fonctionné avec le DVD.
Peut-être qu'il y a eu une erreur de gravure, je ne suis pas spécialiste dans ce domaine.
J'aimerais pourtant quand même avoir windows 10 sur DVD.
Tu me demandes comment je l'ai gravé, euh... sans doute avec l'utilitaire inclus dans windows 7. J'étais sous W7 quand je l'ai gravé.
As-tu des conseils pour m'aider à le graver correctement ?
Explique moi tout cela pas à pas SVP.
Merci d'avance pour ton aide.
gugu01
Messages postés
10302
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
1748 -
Avec l'utilitaire Microsoft on ne vois pas tout se qu'il fait.
Par défaut, Il se base sur le pc ou il est utilisé et crée l'installation selon les paramètre de l'installation présente.
Donc on ne saura pas trop et dvd oui c'est possible d'avoir des erreur gravure ou lecture, moins direct que de l'usb donc ...(et taille du dvd)

Ton pc si uefi :
Au plus propre en uefi (tout court , pas de legacy, csm ou hérité activer)
Clé, iso monté avec rufus en gpt.
Supprimer toutes les partitions pour n'avoir qu'un seul volume et installer dessus.

Si ancien bios, idem sauf clé faite en mbr.

--------------------------
"As-tu des conseils pour m'aider à le graver correctement ? "

Oui ... ne pas en faire.

Utiliser une clé usb et non un dvd
Et surtout
L'iso donné par Microsoft, quand on crée une clé d'installation, est toujours la dernière version a jour.
(nouvelle version tous les 6 mois)
Donc si tu crée et garde une installation, tu installera une vieille version qui fera ensuite une maj vers la nouvelle , etc...c'est pas propre et augmente les chances de souci ou plantage.

Ne crée au besoin que le jour J.

------------------
Pour une prochaine fois.
Histoire iso:
Tu peut utiliser l'utilitaire de Microsoft que tu as pris, ne pas créer directement et juste récupérer l'iso.
Choisir "pour un autre pc", "récupérer l'iso et graver plus tard" (pas terme exact mais l'idée est donnée)
Montage sur l'usb,
Savoir si bios ou uefi et rufus expliqué sur image page téléchargement
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus

--------------------------
Tu peux par contre créer une image système.
(c'est une "sauvegarde complète")
https://www.malekal.com/creer-une-image-systeme-windows-10/
A renouveler de temps a autre.
Commenter la réponse de gugu01