Supprimer Pycharm dans le menu contextuel(clique droit) [Résolu]

Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Bonjour,
j'ai voulu installer pycharm mais rapidement je me tourne vers visual studio donc je le desinstall.
Seulement pendant la désinstallation il y a eu des erreurs tel que le menu contextuelle qui n'a pas a été supprimer


je suis donc aller dans le registre mais je ne l'est pas trouvé


je voudrais savoir si une autre solution existe
merci !
L'ombre

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3195
1
Merci
Bonjour,

1- Si tu vois le dossier "PyCharm Community Edition" supprime le dans le registre.

Le chemin de la clé:

HKEY_CLASSES_ROOT \ Directory \ shell \ ''PyCharm Community Edition"

Supprime l'ensemble du dossier "PyCharm Community Edition".

Source

2- Ouvre Regedit
Va sur → Édition
Clique sur → Rechercher
Dans la case Rechercher tape → pycharm ou Pycharm
Clique sur → Rechercher le suivant
Supprime ensuite les clés ou dossiers.


Recommence quand la recherche est terminer en appuyant sur la touche clavier F3

Tu peux faire une sauvegarde de ta base de registre ou créer un point de restauration avant.
Le tuto sauvegarde du registre.

A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62878 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

LombreBlanche34
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
33 -
hey !
merci a toi pour ta réponse sa a fonctionner sans faire de point de restauration.
merci et bonne journée !
pistouri
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3195 -
De rien.
Nous sommes contents pour toi.
Bonne fin de journée.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
171003
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17616
0
Merci
Salut,

Avec Autoruns - onglet Explorer.
Il y a les contextmenus listés : https://www.malekal.com/autoruns/
il y a aussi ShellView de Nirsoft
LombreBlanche34
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
33 -
merci pour ces deux logiciels qui ont du servir plus d'une fois mais pour moi sa n'a pas l'air de marcher car
il est indétectable dans le registre
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
171003
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17616
0
Merci
Si c'est un clic droit sur le bureau
voir cette clé : HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\
LombreBlanche34
Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
33 -
nan malheureusement j'ai déjà chercher ici et il n'y est pas :(
Commenter la réponse de Malekal_morte-