écriture semi automatique [Résolu]

Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
- - Dernière réponse : jmarion3
Messages postés
91050
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2019
- 24 août 2019 à 19:42
Bonjour à tous,
(Je suis très très novice)
J'ai changé de PC et j'ai maintenant windows10, avant lorsque je commençais à taper, le système me proposait des solutions par exemple je commençait mon N° fiscal pour les impôts et rien qu'avec les 2 premiers chiffres le N° s'affichait, maintenant je dois taper les 12 chiffres, lorsque je commençait d'écrire mon adresse mail je tapais juste une lettre et le reste m'était proposé maintenant je dois la taper en entier.
Y a t'il une manip à faire ?
Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

8 réponses

0
Merci
Bonjour,

S'il s'agit d'Excel, vous allez sur Menu/Outils/Options/Modifications et vous cochez "Saisie semi-automatique des valeurs de cellule".
babeth34
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1 -
bonjour Nestor,
Merci de me répondre.
Non ce n'est pas sur Excel, c'est plutôt sur des sites comme les administrations, les sites ou j'ai un compte perso
Commenter la réponse de nestor
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
0
Merci
Quelqu'un a-t-il une solution merci
Commenter la réponse de babeth34
Messages postés
96016
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2019
2497
0
Merci
Bonjour,

si tu as un nouveau pc c'est normal. J'ai eu le même problème.
Au départ à chaque site, tu as une coche : se souvenir de moi ou autre...
Je ne sais pas quel est ton navigateur, mais tu as aussi pour retenir le nom et mot de passe.

Cordialement
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
0
Merci
Merci de ta réponse tantelise, depuis ce matin je navigue partout pour trouver ma solution, j'en ai résolu une c'était mon navigateur installé d'office sur ce nouveau PC (Edge) qui n'accepte pas la saisie semi automatique, problème résolu j'ai mis google chrome.
Maintenant j'ai un autre problème, en effet comme tu me l'indiques au départ on me demande si je veux enregistrer les coordonnées et le mot de passe seulement je ne veux pas enregistrer le mot de passe mais juste l'adresse, avant je pouvais.
tanteelise
Messages postés
96016
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2019
2497 -
De rien babeth,

Malheureusement je ne connais pas gogole chrome, il faudrait qu'un connaisseur de ce navigateur se manifeste...
Commenter la réponse de babeth34
Messages postés
91050
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2019
2436
0
Merci
Bonjour....

Sauf erreur de ma part tu fais allusion aux formulaires à remplir automatiquement sous Google Chrome .... et si c'est bien le cas >> Voir ce lien sur lequel est indiqué le procédure

Pour info pour accéder à ton profil, il faut cliquer sur la petite icône située en haut à droite des 3 petits points verticaux
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu(Vous)


Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
0
Merci
merci jmarion3, je dois certainement mal m'expliquer depuis le début.
Je vous donne un exemple concret lorsque je vais sur le site "impôts.gouv" je dois taper un N° à 12 chiffres qui commence par 20.......... sous Windows 8 je tapais juste le 2 et le système me proposait le N° en entier car il le connaissait, maintenant je dois le taper en entier idem pour un site que je consulte très souvent avec un N° à 20 chiffres.
Commenter la réponse de babeth34
Messages postés
91050
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2019
2436
0
Merci
Bonjour ......

OK j'ai bien compris maintenant ...Mais à mon avis ce n'est pas trop recommandé tout ça car laisser au navigateur le soin de s'identifier sur des sites sensibles comme Impôts.gouv par exemple ou autres sites personnels peux attirer des ennuis je pense ...et il vaut mieux saisir à chaque fois ses identifiants afin de préserver sa sécurité.
D'ailleurs je crois bien qu'il faut toujours saisir son identifiant (N°fiscal) sur Impôts.gouv ?

Sous Google Chrome comme sur Firefox, tu peux enregistrer tes identifiants afin de les garder en mémoire >> Voir ici

A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu

Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
0
Merci
Merci à tous pour votre aide, je vais apprendre par cœur ces numéros
jmarion3
Messages postés
91050
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2019
2436 -
Bonjour .....

Merci pour le retour...

Comme écrit plus haut, tu peux très bien enregistrer tes identifiants concernant des Forums , sites de ventes ect.... sous Chrome comme indiqué sur le lien ci-dessus, mais je te conseille de ne pas enregistrer les identifiants sensibles car c'est parfois dangereux...
Tu les notes sur un calepin ou sur une clé USB que tu conserves soigneusement et pas de mauvaises surprises !
A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu
Commenter la réponse de babeth34