Formule excel [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 21 août 2019 à 23:33
Bonjour,

J'ai créer un très simple tableau pour calculer les Pourcentages
Je rentre le loyer le prix çà me donne le Pourcentage
J'aimerai bien pour rentrer le prix le Pourcentage et avoir le loyer
Et idem pour le loyer et le pourcentage pour avoir le prix !

Merci d'avance

https://www.cjoint.com/c/IHvoQTtqycE

Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.131
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,
Vous pourriez faire un petit tableur dans ce genre :
https://cjoint.com/c/IHvqkLUcaAe

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62862 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

saridorcino
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour et Merci

Pas tout a fais

Car je veux pouvoir rentrer le prix du bien, rentrer combien je souhaite gagner en % "ex:6%", et la il me dis combien le louer !
Et inversement avec le loyer et % le Donc = prix du bien !
saridorcino
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
En restant dans l'esprit de mon tableau avec une seule ligne de données
saridorcino
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
il suffirait de changer une des trois données pour les deux autres s'ajuste
Pourquoi une seule ligne de données ?
saridorcino
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Parce que c'est plus simple !
Commenter la réponse de nestor
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10900
1
Merci
Bonjour saridorcino.

Une autre façon de présenter le tableau de calcul proposé par Nestor, que je salue cordialement :
Il faut renseigner 2 cellules parmi les 3 de la ligne 2.
Au besoin, protéger la ligne 3 pour conserver les formules. Dans l'image, la ligne 4 est juste pour information ; tu pourras la supprimer par la suite.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62862 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

saridorcino
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Ok Merci Je vais essayer Mais pas sur d"y arriver !
Raymond PENTIER
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10900 -
Pourquoi donc ?
Les formules notées en ligne 4 sont à saisir en ligne 3, et tu saisis tes 2 données en ligne 2 ...
C'est tout !
Commenter la réponse de Raymond PENTIER