Problème connection en ethernet

Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
- - Dernière réponse : darkwinnie
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
- 3 sept. 2019 à 09:34
Bonjour,

J'essaye de mettre a jour un ordi que nous avons récupérer dans notre asso pour ma collègue qui a flingué le sien (enfin celui du boulot) en y renversant son café dessus...Vous me direz tu es bien sympa de lui mettre un nouvel ordi a dispo ! Quenéni si je fais ça c'est pour pas quelle vienne me squater le mien !!!
Bref j'ai réussi à en trouver qu'on nous avait filé (de l’éducation nationale) je le branche sur mon routeur (la box est à l'étage en dessous et c'est une orange) en Ethernet, j'ai essayer plusieurs câble et ça ne marche pas...
pouvez vous m'aider ??
Merci par avance

Lo'rdi en question est un vista pro

Configuration: Windows / Firefox 68.0
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
85843
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2019
8056
0
Merci
Salut,
oui, il faut essayer avec un câble direct à la box.
D'autres PC fonctionnent sur ce câble ?
quel est l'état de la carte ethernet dans le gestionnaire de périphériques ?
Quel est l'état des voyants du port etehrnet quand tu branches le câble ?

darkwinnie
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
2 -
Ah je crois avoir trouvé
dans carte reseau j'ai
intel 82566DM etc... et quand je clique sur propriété il me met ce peripherique fonctionne correctement...
darkwinnie
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
2 -
Salut
Bon d'après ce que j'ai vu dans le bios il n'y a pas de desactivation des port ethernet...
Qu'est ce qui pourrai beuguer ?
darkwinnie
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
2 -

Voila ce que windows me met quand je met réparer et diagnostiquer sous windows...
brupala
Messages postés
85843
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2019
8056 > darkwinnie
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
-
Salut,
parce que windows n'a pas été réinstallé depuis qu'il est sorti du réseau de l'EN ?
c'est du n'importe quoi, le disque aurait dû être reformaté !
La première chose à faire dans ce cas est de formater et de réinstaller un OS vierge.
darkwinnie
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
2 -
Salut,
Désolé j'étais en vacances...
Donc la seule solution est de réinstaller un OS ? Je suppose qui a des tutos parce que là... j'ai besoin d'aide !!
Commenter la réponse de brupala