TV Toshiba, accès au paramètre impossible [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
38096
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
- 21 août 2019 à 17:41
Bonjour tout le monde,

Je viens d'acheter une nouvelle télé Toshiba 55U6863DG,
( https://www.lcd-compare.com/televiseur-TOS55U6863DG-TOSHIBA-55U6863DG.htm )

je l'installe normalement recherche de chaîne par antenne analogique mais elle ne trouve rien, je me dit que je referais une recherche de chaîne plus tard .... mais voila le problème:

impossible d’accéder au paramètre de la télé

j'arrive bien a avoir le réglage de l'image et du sons en castant une vidéo mais rien de plus.
la notice me conseil d’accéder au menu -> réglage -> chaîne mais impossible de trouver ce menu ... cela m’étonnerais que la télé soit vendu sans paramètres O_o
j’espère que vous pourrez m'aider, si besoin je peut vous partager une photo de la télécommande et de la télé (par cjoint ??)

merci de votre aide ;)
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
38096
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296
0
Merci
Bonjour,
En analogique aucune chance de trouver des chaines en France...
Toutes les chaines françaises sont en numérique depuis 29 /11/2011 (date ou la dernière région française est passé au numérique)
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
0
Merci
O_o c'est pas faux ^^

merci de ta reponse <3
l’antenne et bien brancher sur la prise "ant" donc dans tout les cas sa serait bien de trouver le moyen de refaire une recherche de chaîne mais juste impossible de trouver l’accès au paramètre -_-"
baladur13
Messages postés
38096
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296 -
Je n'arrive pas à trouver la notice de cet appareil chez Toshiba
http://www.toshiba-om.net/tv_manuals.php
Voir ci ceci (extrait d'un autre modèle ) peut servir

Les chaines à rechercher sont soit numérique , DTV dans l'exemple
Commenter la réponse de theboserx
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
0
Merci
encore merci pour ta réponse ;)

mais le problème n'est pas le menu , mais comment y accéder... j'ai déjà utiliser une autre télé de Toshiba qui ressemblai a la mienne, et la javais accès facilement au menu ...

avec la télécommande j'ai réussi a accéder a la notice embarquer (maison + Info) mais rien de plus ... j'ai essayer toutes les touches ... et encore plus encore, j'ai télécharger des télécommande infrarouge sur mon S6 (compatible infrarouge ^^) ou d'autre télécommande en wifi ... mais rien n'y fait.

ma télécommande:
https://www.cjoint.com/c/IHvnnt6O33y

le menu en appuyant sur la maison de la télécommande quand il n'y a aucun signal:
https://www.cjoint.com/c/IHvnouXdAoy

si quelqu’un avec la même référence pouvais me dire comment accéder au menu ^^ car rien sur YouTube ni internet -_-'

merci de ton aide, mais la notice ne m'a rien appris ...
baladur13
Messages postés
38096
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296 -
J'ai enfin mis la main sur la notice : https://toshiba-tv.com/files/fr-toshiba-mb130s-qui-ledplusdled-eu-t2-c-s2-rc42151plusrc21151-pvr-m7-bt-magic-optic-uhd-v006_A559A1173732.pdf
Pas très explicite d'ailleurs
Une fois le menu affiché tel que votre image le montre si vous utilisez les flèches du navigateur de la télécommande pour vous déplacer vers la droite, normalement vous devriez trouver "Réglages" puis dans réglages descendre jusqu'à "Installation" et la chercher "Recherche des chaînes réseau" et "D. Aérien" (Voir notice en page 19)
theboserx
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
> baladur13
Messages postés
38096
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
oui je vient de le voir effectivement, mais il ne fallait pas aller a droite mais descendre directement pour accéder au option et entrer vidéo

en tout cas merci de ton aide ;)
baladur13
Messages postés
38096
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
5296 > theboserx
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
De rien.
Content pour toi ...
Les notices... sont effectivement pas des plus pratique.
Commenter la réponse de theboserx
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
0
Merci
merci ;)
mais j'ai finalement trouver après deux jour de recherche ^^ dans le menu home (deuxième lien), il fallait descendre ... je croyais que je ne pouvais faire que de droite a gauche -_-" en tout cas la prochaine fois je ferai plus gaffe ^^

mais ce n'est pas indiquer sur les bouquin ... dommage ....

je vais essayer de passer ce fils en résolu

merci a tous
Commenter la réponse de theboserx