CMD Administrateur REPAIR uniquement pour Licence Pro ? [Résolu]

Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
- - Dernière réponse : jag72
Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
- 19 août 2019 à 11:43
Bonjour,

Il y a déjà très longtemps j'ai réparer une partition en Raw depuis un autre pc que j'ai toujours. Sans utiliser de logiciels tiers.

Aujourd'hui j'ai voulu faire pareil car le même disque externe et la même partition est de nouveau en format Raw.

Sauf que ma version de Windows ne le permet pas de faire cette réparation.

Donc le projet est de la réparer depuis la version professionnelle mais je voudrais savoir si ce problème de Cluster défectueux n'est pas dû à un découpage excessif vu que j'ai trois partition en principale et une en secteur logique.

Si c'est le cas je devrais revoir la conception du partage.

Au mieux si vous pouvez me consacrer un peu de temps pour retrouver la partition manquante de la lettre I dont le nom du volume est Musique , cela me serait bien utile de faire ça plutôt que d'attendre que la version pro se libère vu que quelqu'un s'en sert actuellement. :)

Après je peux envisager de changer de clé de licence pour être plus tranquille.

Merci à ceux qui vont prendre du temps pour me sortir de ce soucis et répondre à mes questions.

Je suis toute ouïes.




Configuration: Vista et W10 en passant par W8 et 8.1

Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
1117
0
Merci
Aurais je fait l'erreur de passer de Windows 8 pro à 10 ?

Je sais que j'ai récupéré un jour mon volume avec ma musique sous l'invite de commande sans passer par un logiciel tiers.

Depuis le Windows 10 pro je n'obtiens pas plus de résultat que sur celui que j'utilise en ce moment. :/

ça me saoule de ne pas retrouver la page qui m'avait dépannée.
Il y avait une histoire que Norton analysait la partition ai moment ou j'avais redémarrer mon pc et qui avait fait ce soucis.

Si je peux me passer de logiciel en plus cela m'irais grandement.

Quelqu'un à une idée ?
Commenter la réponse de jag72
Messages postés
170168
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
17235
0
Merci
Salut,

Aujourd'hui j'ai voulu faire pareil car le même disque externe et la même partition est de nouveau en format Raw.
Sauf que ma version de Windows ne le permet pas de faire cette réparation.


Tu parles de quelle commande ?
chkdsk ?
Ca peut aider ou pas... tout dépend pourquoi la partition est passé en RAW.

En général, il faut utiliser testdisk pour remettre la partition : comment récupérer une partition en RAW.
Sinon il faut utiliser photorec pour récupérer les données et formater la partition.

Après ça peut venir d'un problème matériel sur le disque.

jag72
Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
1117 -
Bonjour Malekal.

Et bien sur une page que je ne retrouve plus, la première fois sous W 8, il parait que Norton analysait la partition et que je lui ai coupé la chique en redémarrant le pc.
J'avais trouvé un tutoriel ou seulement avec la CMD je l'avais ré ouvert sous 8 Pro.

La CMD m'avait même indiqué le nom de mon volume pendant la réparation et je n'avais pas utilisé ce testdisk sur le moment.

C'était à coup sûr avec Diskpart.
J'arrive bien à la partition raw mais il me dit que REPAIR n'est pas une commande valide depuis ce pc et de même sur le 10 Pro.

Je l'ai connecté actuellement à mon Seven qui ma demandé de le redémarrer.
Je regarde où cela en est avec VNC.

Il y avait longtemps que je ne l'avais pas connecté et pour ce retour en RAW je ne sais pas ce qu'il se passe mais j'ai fait faire une vérification qui me dit que des clusters seraient endommagés.

Alors je vais tenter toutes les informations que tu pourra me donner depuis la tour Seven.

Cordialement
jag
Malekal_morte-
Messages postés
170168
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
17235 > jag72
Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
-
C'est pour réparer un volume RAID-5, à priori, rien à voir avec du RAW.

Répare le volume RAID-5 qui a le focus en remplaçant le membre RAID-5
défectueux par le disque dynamique spécifié.
jag72
Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
1117 > Malekal_morte-
Messages postés
170168
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
-
Alors il me manque le nom de la bonne commande qui m'avait tout remis en place.
ça fait deux jour que je cherche en vain sur Google et qui me ramène principalement sur CCM.

J'avais donné l'info à un ami sur Facebook mais impossible de retrouver la manipulation vu qu'il a fermé son compte depuis.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
1117
0
Merci
C'est normal que cela soit si long ?


jag72
Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
1117 -
C'était trop long. Dès que je reverrais mon ami à qui j'avais donné la solution rapide, je viendrai la partager ici. Aujourd’hui j'ai fini par supprimer la partition et tant pis pour mes cd qui sont usés.

Je pense que le mieux pour un disque c'est de ne pas le fractionner en trop nombreuse partitions.
Je vais le refaire en un seul morceau.


Bonne journée
Malekal_morte-
Messages postés
170168
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
17235 > jag72
Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
-
Ca dépend de la taille du disque et la vitesse comme il vérifie bloc à bloc.
jag72
Messages postés
11615
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
1117 > Malekal_morte-
Messages postés
170168
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
-
C'est un Western Digital de 1500.

Oui je me doute que la taille entre en jeu comme le formatage.
Tans pis pour son contenu.
Vu que maintenant on a quasi tous un pc chacun.
Au moins le trie est vite fait.

Franchement j'espère que l'on pourra me redonner l'astuce que j'avais et comme ça en à peine 5 minute le disque est retrouvé.
J'ai cherché dans mon historique google et une page à disparue.
Si c'était celle là ....
Commenter la réponse de jag72