Remplacer le disque dur par un ssd [Résolu]

Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
21248
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2019
- 18 août 2019 à 10:07
Bonjour tout le monde.

Je vous explique.

Je possède d'un ordinateur ACER TC705 076 sous Windows 8.1.

Je souhaite remplacer le disque dur par un ssd de 500 gb, et de passer à directement Windows 10.

Mes questions sont :

Est-ce que mon pc est compatible pour les ssd ?

Si oui, faut - il installer le ssd avec un adaptateur ou pas ?

Quel marque de ssd me conseillez vous de prendre ?

En attendant une réponse rapide, je vous souhaite une bonne journée.

Cordialement Cédric
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
21248
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2019
5714
0
Merci
Bonjour,
Tous les ordinateurs actuels sont compatibles avec les SSD, tu connectes ton SSD via sur la prise SATA de la carte mère avec un câble SATA voir CETTE PAGE.

Puis tu clones ton ancien disque dur sur ton SSD voir CETTE PAGE, une fois le clonage effectué tu éteins ton pc, tu déconnectes le Disque Dur, tu démarres ton pc, il démarrera sur le SSD si tout fonctionne correctement tu pourras reconnecter et formater ton ancien disque dur et t'en servir comme unité de stockage et faire une mise à niveau vers Windows 10.

Tu peux aussi choisir d'installer directement Windows 10 sur ton SSD voir CETTE PAGE.

Voici un SSD qui fonctionne très bien garantie 5 ans il y a plusiers tailles qui vont de 250 go à 2 TO voir CETTE PAGE pour choisir tu peux faire des comparaison sur CE SITE.

bazfile 
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici
cedeboy
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Bonsoir Bazfile

Je vous remercie beaucoup pour tout vos renseignement.

Je vous souhaite une bonne soirée.

Cordialement Cédric
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
29015
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
2756
0
Merci
Si ton pc a une baie 2.5" de libre ou une de 3.5"de libre, tu peux ajouter un SSD SATA 2.5". Dans le cas d'une baie 3.5", il faudrait ajouter un adaptateur 3.5"/2.5".

cedeboy
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Bonsoir Epango

Je vous remercie beaucoup pour tout vos renseignement.

Je vous souhaite une bonne soirée.

Cordialement Cédric
Commenter la réponse de epango
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
0
Merci
Bonjour tout le monde.

J'ai encore une autre question à poser.

Je suis abonné à kapersky total sécurity.
Ma clé licence est valable un an.
Continuera-t-elle de fonctionner correctement sur ce pc ?
Ou la clé d'activation ne sera plus valide ?
Une fois que j'aurais installé le ssd sur ce pc, avec l'installation de windows 10.
Ma clé de licence est valable pour un poste seulement.

C'est juste pour savoir.

Un bon dimanche à tous.

Cordialement Cédric.
bazfile
Messages postés
21248
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2019
5714 -
Pour le savoir et gérer tes licences et leur postes respectifs connecte-toi à ton compte Kaspersky.
Commenter la réponse de cedeboy