Désactiver bloqueur de pub - Firefox 68 [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
169127
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
- 16 août 2019 à 17:05
Bonjour,
Certains sites comme par exemple
https://www.systemed.fr
me renvoie une fenêtre "pop up" me demandant de désactiver mon bloqueur de publicité.


Cependant je n'ai pas de bloqueur de pub et j'en déduit que c'est "Firefox" (version 68) qui joue ce rôle puisque je n'ai pas ce problème en utilisant "Edge".
J'ai vérifié dans les extensions de Firefox ainsi que dans la partie supérieur droite de l'écran et je ne vois aucun icône ou mention de bloqueur de pub.

A part utiliser un autre navigateur (ce que je n'ai pas envie), pourriez-vous m'expliquer ce que je devrais faire pour ne plus avoir ce souci ou du moins pour le réduire en fonction des sites visités?

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
169127
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16791
1
Merci
Salut,

En haut à droite sur l'icône Adblock ou autre, tu mets le site en liste blanche.
Après Firefox embarque des protections contre le pistage.
Mais elle ne semble pas gêner.
Plus de détails sur cette page : comment débloquer la publicité sur un site.

Au passage ce site n'a pas l'air de détecter uBlock.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
0
Merci
Merci pour votre réponse rapide mais je n'ai pas d'icône Adblock.


Et le comble, c'est qu'en cliquant sur votre lien "comment débloquer la publicité sur un site" , j'ai le même problème.
Commenter la réponse de Ptiloubxl
Messages postés
169127
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16791
0
Merci
Ca peut être aussi ton antivirus qui bloque la publicité.
Voir le lien.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
14901
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
2258
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
0
Merci
Bonjour,
Je reviens vers vous pour les nouvelles.
La suggestion de MPMP10 n'a malheureusement pas pu m'aider.
Par contre en parcourant la page "comment débloquer la publicité sur un site" https://www.malekal.com/desactiver-bloqueur-publicite-site/#Verifiez_les_extensions_installees suggérée par Malekal_morte-, j'ai pu trouver la solution.
En effet, bien que Avast antivirus soit installé sur mon PC, l'extension Avast Online Security n'était pas active dans les extensions. Cependant, j'avais l'extension de Winscribe VPN qui était activée mais sans que je n'utilise le VPN en lui même (enfin il me semble puisque l'icône était grisé).

J'ai donc désactivé l'extension de Winscribe VPN et cela fonctionne.
J'ai aussi essayé en réactivant l'extension de Avast Online Security (et en laissant Winscribe VPN désactivé) et cela fonctionne correctement.

Un grand merci pour votre aide.
Malekal_morte-
Messages postés
169127
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16791 -
Super et de rien =)
Je mets le sujet en résolu.
Commenter la réponse de Ptiloubxl