Ordi qui rame soudainement logiciel qui ne répondent plus

Messages postés
413
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Bonjour,

J'utilisait internet quand soudain
ecran noir, puis internet revient, les logiciels(qui prennent pas bcp de mémoires) ouvert oscillait entre fonctionnement et ne répond pas, idem en lançant le gestionnaire de tache celui ci était très long à se mettre en place alors que d'habitude c'est quasi instantané.

Mon Avast ne veut pas s'ouvrir.

L'ordi souffle et est très long alors que d'habitude il est très performant.

J'essaye de faire une analyse FRST64 , il y a eu un message "autolt" Error Allocating MEmory

Je pense que c'est une infection (enfin de façon si soudaine ça ne peut qu'etre ça non ?)

A noter qu'il y a 90 applications qui sont en arrière plan et qui prennent donc max de mémoire qui , me semble t il , n'était pas le cas avant ... et autant de processus windows.
D'ailleurs l'utilisation de la mémoire de ses applications changent pour certaines du tout au tout (exemple intel Technologie access qui passe de 2MO à 1500 MO)

En outre alors que là je n'ai aucun programme en route, le gestionnaire m'indique que le processeur est utiilisé à 100 %


Pouvez vous m'aider ?

Merci

PS : Je suis sous W10

FRST : https://cjoint.com/c/IHprKXM7IpV
ADDITION : https://cjoint.com/c/IHprOIElDSV
Shortcut : https://cjoint.com/c/IHprPA7vk4V
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
169134
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16792
0
Merci
Salut,

Ouaip bcp de plantages.

Désinstalle Avast! et Malwarebytes pour tester sans.
Windows Defender va prendre le relai.

PDF Architect est assez lourd, tu utilises toutes les options ?
Car il y a des lecteurs PDF plus léger : https://www.malekal.com/meilleur-lecteur-pdf-gratuit/


mickmac
Messages postés
413
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5 -
Merci Malekal,

J'essaye de faire ça(désinstaller) car tout est très long

Ensuite et je relance un scan avec FRST c'est ça ??

Pour PDF Architect je tacherai d'en prendre un plus léger alors
Malekal_morte-
Messages postés
169134
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16792 > mickmac
Messages postés
413
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Non pas besoin de refaire FRST.
mickmac
Messages postés
413
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5 -
tu crois que ça devrait solutionner mon problème qui est apparu de manière très soudaine ? Pourquoi utilisation de la mémoire est soudainement tellement enorme et variable qu'elle prend tout l'espace ?

Merci encore de ton aide; je suis en train de faire ce que tu me dis
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
413
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
0
Merci
J'ai réussi à supprimer avast mais impossible de supprimer Malwarbytes . On me demande une autorisation de desinstallation , je clique sur OUI puis rien ne se lance
Malekal_morte-
Messages postés
169134
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16792 -
Vas en mode sans échec :

sinon,
Peut-être que Revo Uninstaller peut aider.
Commenter la réponse de mickmac