Re brancher un ancien disque dur

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- - Dernière réponse : AluMinioume
Messages postés
489
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
- 15 août 2019 à 16:55
Bonjour,

J'ai vraiment besoin de RE faire fonctionner mon ancien disque dur "MAXTER",
- https://i.ibb.co/PTZYcJF/ECA8-UXWw-AE1png.jpg
- https://i.ibb.co/F8gyRSj/ECA8-UPXUAY-39p.jpg

mais mon problème est que je n'ai plus aucun câble (alim + usb)

J'aurai besoin de votre aide afin de m'informer sur,
qu'elles câbles je dois acheter ?
surtout alimentation avec le bon voltage.

C'est très important pour moi
donc je vous remercie d'avance !!


Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
26263
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
5410
0
Merci
Bonjour,

Pour l'alimentation c'est indiqué dessus 12volts 2A

Le connecteur semble être un usb type B, il faudrait alors un cable comme : https://www.fnac.com/mp30170725/Cable-usb-Cble-compatible-USB-2-0-type-A-B-mle-1-80m-Noir/

Cdmt
AluMinioume
Messages postés
489
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
27 -
Salut,
Sinon il y a une autre solution, la plupart du temps ces disques dur "externes" contiennent simplement un HDD classique à l'intérieur de leur boitier. Donc l'en extraire et le brancher directement a un PC, en espérant que ce soit du SATA.
jee pee
Messages postés
26263
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
5410 > AluMinioume
Messages postés
489
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
Faut l'ouvrir pour regarder, mais en fait souvent, les disques externes sont particuliers, les connecteurs sont directement sur la carte electronique, il n'y a pas de connecteur sata ou ide classique.

Ce n'est pas comme quand on achète un boitier externe vide pour y placer son disque.
ARTY-visonr
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
MERCI pour vos réponses rapide ^^

- Du coup je vais commander avant les câbles sur la Fnac

- Je ne savais pas du tout que l'on pouvait tout simplement les extraire !
J’essaierai ça après d'avoir tester les câbles.
AluMinioume
Messages postés
489
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
27 -
Je sais que dans pas mal de disques externes Maxtor, mais les plus récents (ceux à coque noir à carreaux), c'est un simple 2.5 SATA dedans.
Mais effectivement on trouve de tout.

En général même si le connecteur en lui-même est propriétaire, ça respecte quand-même le standard ATA, c'est juste le connecteur qui change (même nombres de broches aux mêmes fonctions...)
Commenter la réponse de jee pee