Envoi d'un formulaire

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- - Dernière réponse : danyjb45
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- 15 août 2019 à 19:14
Bonjour,
Malgré des connaissances limitées, j'arrive à créer des sites simples mais je suis un peu faché avec le FORMULAIRE même b
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26111
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2019
1755
0
Merci
Bonjour,


Sachant que pour être "utilisable", un formulaire doit passer par un langage serveur tel que le php afin que les données transmises (en GET ou en POST...) soient traitées.
Et sachant qu'en html, un formulaire c'est une balise form (dans laquelle tu indiques la methode de transmission des données ( en GET ou en POST), la page qui doit procéder au traitement ( dans l'attribut ACTION ) et qui contient des champs de saisie tels que les INPUT, les SELECT et les textarea.... sur quoi bloques tu ?


Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Tout d'abord merci pour la réponse.
Ci-dessous le corps des infos demandées du formulaire (ai réduit les infos pour éviter un trop long message)
<body>
<FORM METHOD=POST ENCTYPE="text/plain" ACTION="mailto:contact@lesequoiaolivet.fr">

<p align="center" class="TITRE">DEMANDE D'ETIQUETTE DE BOITE A LETTRES</p>
<p align="center" class="TITRE">N° d'appartement (x-yy)</p>
<p align="center" class="Appt">
<input name="Appt" type="text" id="Appt" size="4" maxlength="4">
</p>
<p align="center" class="TITRE">NOM 1</p>
<p align="center">
<label>
<span class="Data01">
<input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_0" value="Mr et Mme" checked>
Mr et Mme</span></label>
<span class="Data01">
<label>
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="Mr" id="RadioGroup1_1">
Mr </label>
<label>
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="Mme" id="RadioGroup1_2">
Mme</label>
</span></p>
<p align="center" class="Data01">NOM
<input type="text" name="NOM1" id="NOM1">
PRENOM
<input type="text" name="Prenom1" id="Prenom1">
</p>
<p align="center"> </p>
<p align="center" class="Data02"><span class="TITRE">
<input type=SUBMIT value=Envoyer>
</span></p>
</FORM>
</body>
</html>

J'en suis là et quand je clique sur SUBMIT, j'ouvre Google.
En fait j'espérais recevoir par mail directement les infos par un ACTION: mailto.....

Bien cordialement
Daniel
jordane45
Messages postés
26111
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2019
1755 -
Bonjour
Relis ma réponse.... il faut traiter les données via un langage serveur comme le php...
danyjb45
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Merci mais mes compétences en PHP étant nulles j'abandonne l'idée du formulaire.
Etant dans la tranche 70-80 ans, je pense qu'il est trop tard pour un ingénieur soixante-huitard de s'y "coller"!
Malgré tout j'ai progressé sur le sujet et peut-être qu'un come back n'est pas totalement exclu...
Sorry pour le dérangement
Daniel
Commenter la réponse de danyjb45