Ecran noir & Périphérique audio non détecté [Résolu]

Messages postés
247
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
Bonjour,



Configuration: Windows /10 family

Je serais ravi d'obtenir un peu d'aide concernant mon souci.
J'ai installé un jeu, j'ai joué un certain temps, mis sur pause pour faire quelque chose afk et en revenant écran noir, ordi bloqué, aucune commande ne répondant, touche Windows ou gestionnaire de tâches.
De là un hard-reboot.
En rallumant, la sortie audio s'affiche cochée de rouge dans la barre des tâches : "aucun haut parleur ni casque n'est branché" (alors que c'est pourtant le cas).
Dans le Gestionnaire des tâches le contrôleur audio affiche "ce périphérique fonctionne normalement".
J'ai d'abord mis à jour les drivers, puis désactivé réactiver la carte son, puis désinstaller (mais je n'ai pas su la réinstaller).
J'ai fait une récupération de Win10, avec conservation des fichiers.
-Cela peut-il venir d'un virus ??
-Le contrôleur audio affiche qu'il fonctionne et mon ampli fonctionne, je suis perplexe ?
-Pourquoi le PC a t'il planté lors de la mise en pause du jeu (ça l'avait déjà fait une fois, idem hard reboot et pensant que ça venait des paramètres de mise en veille j'ai tout configuré sur "jamais", mais ça a replanté écran noir) ?
Voilà merci beaucoup pour vos z'avis z'éclairés !
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
16190
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
1037
0
Merci
Bonsoir,
Une simple micro-coupure de courant et hop le P.C. plante.

Après, avec la dernière mise à jour 1903 il y a pas mal de bugs avec aussi.

Les virus, peu probable qu'ils testent les infections sous 10 comme ça.
KOONE
Messages postés
247
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
4 -
Salut ;)
Merci pour ton com! ^^
pas bête la microcoupure mais ça m'étonne, quand il y en a j'ai par exemple mon téléphone fixe qui réagit en se réinitialisant et là ça n'a pas été le cas.
Tu aurais quelque chose à me préconiser pour rétablir la détection du périphérique audio ?
Commenter la réponse de Edawards
Messages postés
247
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
4
0
Merci
Un petit up ^^
Edawards
Messages postés
16190
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
1037 -
Re,

Télécharger Realteak puis l'installer et redémarrer le P.C. :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056542-pilote-realtek-high-definition-audio-pour-vista-7-8-10-64-bits


Il faudrait vérifier si les fils du son sont bien branchés.
KOONE
Messages postés
247
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
4 > Edawards
Messages postés
16190
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Realtek dll et installé, pas de changment
tous les branchements sont bons
la situation a changé après plantage et reboot
KOONE
Messages postés
247
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
4 -
ok je vais tester ça mais j'ai déjà mis à jour tous les pilotes de tout le matériel.
Y'a un truc qui me titille, avec un clic droit sur le haut parleur ça me dit configuration haut-parleur "unknow", avec la résolution de problèmes j'arrive dans gestionnaire de périphériques / son / lecture et j'ai une liste de 5 sorties son affichées, toutes actives mais "non connectées" et un message vient en survolant avec la souris "ce périphérique est connecté en hdmi".
Donc je me demande si ça a à voir avec ma carte graphique, la sortie son serait détournéee sur elle et comment redéfinir la carte mère comme sortie son par défaut ?
Commenter la réponse de KOONE
Messages postés
247
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
4
0
Merci
Après recherche intensive cela pourrait bien venir d'un conflit avec la mise à jour Win10 1903
j'ai formaté et tout réinstallé, mes hauts-parleur et sortie spdif ont réapparu normalement, je n'ai pas refait la màj 1903 et tout va bien.
Edawards
Messages postés
16190
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
1037 -
Bonjour,
Mettre le sujet résolu en haut à droite, cela va en aider pas mal ici qui rencontrent le même problème.
Merci par avance et bonne continuation.
Commenter la réponse de KOONE