Je ne peux plus jouer en ligne en wifi, mais je peux utiliser internet

Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85356
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
- 16 août 2019 à 17:02
Bonjour,


Depuis peu (moins de 2 semaines), en wifi je ne peux plus jouer aux jeux en ligne mais je peux quand même utiliser Internet, et ce sur n'importe quel appareil connecté au réseau wifi ! Le routeur est une Freebox Révolution.

Je n'ai pas la fibre (ADSL2+).

J'ai passé quelques heures à chercher sur le net et j'ai vu que c'était un problème récurrent de certains abonnés Fibre, contraints du NAT de free. Cependant je possède à priori une IP publique fixe, avec l'accès à tous les ports.

J'ai réinitialisé la freebox aux paramètres d'usine.

J'ai aussi appelé l'assistance incompétente de Free, qui n'a pas pu me dire d'où venait le problème Sad

J'en appelle donc à votre aide, connaissez-vous ce problème ? Avez-vous une idée de comment régler le problème ? (je ne vais pas changer de FAI avec l'arrivée de la fibre dans ma zone d'ici 1 an..)


Merci d'avance.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
20159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
5122
0
Merci
Bonjour,
 je ne peux plus jouer aux jeux en ligne

Tu peux développer car c'est un peu court comme explication.
Vérifie si le pilote de ta carte réseau WiFi est à jour, voir cette page.
brupala
Messages postés
85356
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
7951 > Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
OK,
après Free a peut-etre mis le partage d'adresse IP aussi sur des connexions cuivre, ils ne s'en étaient pas trop vanté au début non plus sur la fibre en zone AMII, ce n'est que quand des gens ont commencé à poser des questions que ça a été divulgué.
Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
20 -
Je ne sais pas mais je ne suis pas fibré, donc la question du partage d'adresse IP ne se pose pas dans mon cas :/
brupala
Messages postés
85356
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
7951 > Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Tu en sais quoi ?
Free peut partager l'adresse sans rien dire.
sinon, tu as activé upnp sur la box ?
brupala
Messages postés
85356
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
7951 > Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Tiens,
tu vois qu'il n'y a pas que sur les connexions fibre qu'il y a partage ipv4:
https://www.busyspider.fr/Freebox-connexion-fibre-optique-ZMD-Gpon-ZTD-Epon-ipv4-et-dslam-adsl-ipv6-specificites-free-alice.php
certains DSLAM et de plus en plus probablement le pratiquent aussi.
A priori tu peux le voir dans l'état de ta connexion, onglet état internet.
Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
20 -
Pas faux.
Oui, l'UPnP est activé.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
5098
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
688
0
Merci
Bonjour,

On a déjà eu un problème similaire:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35092668-impossible-de-jouer-aux-jeux-en-ligne-mais-j-ai-internet

La demande de l'IP full stack se trouve dans Ma Freebox > fonctionnalités avancées

...oO°**°Oo........oO°**°Oo...
.oO°OooO°*2036*°OooO°Oo.
Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
20 -
Oui, j'ai déjà essayé, sans résultat.
superthevip
Messages postés
5098
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
688 > Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
En épluchant pas mal de forums, ton problème semble lié à un par-feu.
Ton par-feu IPv6 est-il activé ou non?

https://tutosfreeboxrevolution.actuly.fr/2019/06/04/tuto-freebox-comment-parametrer-le-nouveau-pare-feu-ipv6-et-pourquoi-il-est-important-de-lactiver/
brupala
Messages postés
85356
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
7951 > superthevip
Messages postés
5098
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
-
Ce qui est sûr c'est que le réseau Free est de plus en plus ipv6 natif et qu'il faudra passer par des passerelles pour communiquer avec l'internet uniquement ipv4 comme CCM ou nos bons vieux services publics.
Pas sûr que les jeux en question soient accessibles en ipv6.
Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
20 > brupala
Messages postés
85356
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
-
Ce qui me perturbe c'est qu'il y a à peine 2 semaines tout fonctionnait nickel ! A croire que du jour au lendemain je suis passé en iPv6 alors que non :/
Je ne sais pas ce qui s'est produit mais là je suis visiblement dans une impasse à ce niveau (bien que le problème ne soit pas d'une importance extrême), jusqu'à ce que je change de FAI ou que j'aie la fibre.
Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
20 > superthevip
Messages postés
5098
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
-
Oui le pare-feu iPv6 est la première chose à laquelle j'ai pensé, mais non il n'est jamais activé sur ma freebox.
Commenter la réponse de superthevip
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
2
0
Merci
salut
tu as essayé de mettre à jour ta box?
tu te connectes que sur téléphone ou PC? ou rien ne fonctionne?
Zobi47
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 28 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
20 -
Merci de ton aide.

Ma freebox est à jour, sûr. (4.0.6)
N'importe quel appareil connecté au même réseau wifi de la box donne le même résultat : une impossibilité d'accéder aux serveurs en ligne des jeux (pas tous, seulement pour le P2P semble t-il).
Commenter la réponse de peperonie06