Beaucoup de questions sur VirtualBox

Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
- - Dernière réponse : Pierr10
Messages postés
2921
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
- 23 août 2019 à 11:28
Bonjour,



Configuration: Windows / Firefox 68.0


Après avoir installé Virtualbox j'ai pas mal de points à régler.

1) je n'arrive pas à connecter ma vb sur ma livebox orange.
2) windowsXP que je viens d'installer me demande de l'enregistrer ? j'ai encore la cle mais quelle utilité puisque nous sommes en virtuel?
3) XP est en plein écran mais impossible de paramétrer en plein écran le jeu ancien qui ne fonctionne plus sur win10 . Donc navigation souris dans le jeu très aléatoire :(
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
2921
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
592
0
Merci
Bonjour,

1) La connexion à Internet se définit dans Configuration (roue dentée orange).
J'utilise le paramétrage suivant avec une connexion par câble :


2) Pour ce qui est de la clé, il faut en avoir une. C'est un OS à part entière et il doit être activé. De la même façon il vous faut un antivirus.

3) Je n'ai pas de solution pour votre jeu. Le problème est peut-être dans le jeu lui-même.

Cordialement
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
0
Merci
bonjour et merci pour votre attention pierr10

Ma configuration réseau semble correspondre à la votre (voir copie ecran)
Par contre je suis sur un contrat fibre et connecté directement à ethernet: cela change t'il quelque chose ?



Concernant ma clé pas de souci car mon windows XP version 2002 est officiel . Mais je croyais que l'on ne pouvait enregistrer qu'une seule licence sur nos ordinateurs ? (ma machine physique est sur windows 10)

Pour mon jeu, il va me falloir trouver une solution car j'ai installé cette VirtualBox justement à cause de l'ancienneté du jeu mais si au final je ne peux pas m'en servir... Pourtant lorsque j'étais dans le temps avec ma licence XP mon jeu fonctionnait très bien en plein écran...

Pour l'anti virus, peut on installer "defender" comme sur mon windows 10 ? où bien installer une petite licence gratuite ?
Pierr10
Messages postés
2921
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
592 -
La configuration réseau n'est pas la même, puisque vous n'avez pas d'interface réseau sélectionnée pour la machine virtuelle.


Ce qui m'inquiète est que l'option soit grisée.
Judge_DT
Messages postés
27406
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
4323 > Pierr10
Messages postés
2921
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
-
Elle est grisée, parce que la VM est en fonctionnement...

Et une interface est bien choisie dans la capture qu'il a postée.
Pierr10
Messages postés
2921
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
592 > Judge_DT
Messages postés
27406
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
-
En effet !
Merci.
Commenter la réponse de jojojojojojo
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
0
Merci
judge_DT et pierr10

L'interface à été modifiée toute seule depuis mon dernier message ? J'ai maintenant ceci:


Et changement aussi lorsque je passe sur XP j'ai ceci:
Judge_DT
Messages postés
27406
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
4323 -
L'erreur est normal. Il faut indiquer la carte réseau qui fournit la connexion à la machine.

La filaire ou la sans fil, si tu utilises du wifi... mais il faut préciser l'interface qui possède une connexion.
Commenter la réponse de jojojojojojo
Messages postés
2921
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
592
0
Merci
Bonsoir,

Dans la configuration du réseau, changez le mode d'accès : mettez NAT (ce n'est pas déterminant mais je ne sais pas ce qui vous est proposé dans l'accès par pont).

Pour le type d'interface faites différents essais avec notamment :
PCnet-PCI II (AM79C970A)
et PCnet-FAST III (AM79C973)
Pierr10
Messages postés
2921
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
592 > jojojojojojo
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Je n'ai toujours pas plus de solution pour passer votre jeu en plein écran. Je ne pense pas que ce soit un problème qui concerne la VirtualBox.
A votre place j'essaierais le patch que vous avez trouvé. Si j'ai bien suivi il ne modifie pas les fichiers du jeux et se contente de créer un fichier batch pour le lancement. Donc pas de risques majeurs.
jojojojojojo
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Merci beaucoup pour la résolution de mon problème et pour vos conseils mutuels.
Je porte pas tout de suite le post comme résolu car je vais dans un premier temps m'occuper du fameux patch. Vous pouvez me conseiller pour son installation ? je suppose qu'il doit y avoir une procédure ? Merci
Pierr10
Messages postés
2921
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
592 > jojojojojojo
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Je ne peux pas vous conseiller pour l'installation du patch.
En cherchant un peu il semble qu'il soit obsolète. Normalement, il faut télécharger une archive AoE2WideSetup.zip. Je ne la vois pas.
https://www.aoezone.net/threads/aoe2wide-wide-screen-higher-resolutions-by-boekabart.25504/

Donc finalement je ne suis pas sûr que ce soit la bonne solution.
jojojojojojo
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
rectificatif à mon dernier message, je croyais être connecté mais en fait je ne le suis pas. je sature avec cette installation de virtualbox... il faut avoir bac+6 informatique pour faire fonctionner ce truc !
Pierr10
Messages postés
2921
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
592 > jojojojojojo
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Je suis bien d'accord pour ce qui concerne la difficulté de mise en oeuvre de VirtualBox. Ce n'est pas pour les newbies et on est bien content quand ça marche.
Essayez avec ce que vous aviez fait au début : un accès par pont en indiquant votre carte réseau juste en dessous de "accès par pont".
Je sais qu'on tourne en rond. Normalement ça devrait fonctionner.
Commenter la réponse de Pierr10