Mot de passe changé suite Mise à jour

Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
- 18 août 2019 à 16:24
Bonjour,

Suite à mise à jour 1903 je ne peux plus entrer dans mon Win 10 Pro.. Bien sur j'ai déja lu les articles nombreux sur le sujet... Mais le mien, il me met au dessus et en grand "Autre Utilisateur" et j'ai bien l'impression que ce n'est pas moi qu'il attend avec MON nom et mot de passe..??

Bien sur il refuse tout... et je suis certain de mes noms et mots de passe, tout est noté... et pas nouveau.

C'est quand même malheureux d'en etre arrivé là et de devoir perdre un temps fou alors qu'on a rien demandé et qu'il y a autres choses à faire.

Merci d'avance pour le "Autre Utilisateur" qui m'est demandé.. C'est quoi ça.. Il n'y a que moi.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16779
0
Merci
Salut,

Tu peux donner une capture d'écran pour bien comprendre ?
Tu dois pouvoir changer le mot de passe avec netplwiz.
jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1552 -
OK, voici la photo d'écran (Pas capture)



Je ne comprends pas s'il veut que je cré un autre utilisateur...??? avant, il n'y avait que moi de créé en tant qu'admin...avec mon prénom..

Voila, ton point de vue sera le bienvenu.
jag72
Messages postés
11404
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
1050 > jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
-
Bonjour,

Le pc a t il était redémarré depuis ?
Dans le cas contraire, faites le.
jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1552 -
Oui, plusieurs fois..
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
0
Merci
Tu peux pas essayer de demander à te connecter à ton autre utilisateur ? Avec un bouton changer utilisateur par exemple ?
Commenter la réponse de Eensame_Held
Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16779
0
Merci
Il a l'air d'avoir perdu les informations d'utilisateurs.
Tu arrives à ouvrir la session ?
sinon cela donne quoi en mode sans échec ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1552
0
Merci
-- Oui, j'ai bien l'impression qu'il n'y a plus d'utilisateur...ou alors c'est encore "un autre"
En fait, jai essayer et lancer les mises à jour depuis plusieurs mois...et à chaque fois, ça se terminais au bout de 15% par le message "Impossible de terminer les Mises à jour==>Annulation===>Redémarrage"
Je précise que j'ai un processeur AMD Ryzen 7 2700X qui semblait les embêter..!

-- je n'ai pas eu de message pour me prévenir d'une autre version à mette au point...
Ceci dit, j'ai une sauvegarde System qui peut me permettre la marche arrière... mais je perd cette MaJ..

Je suis aller voir les sites mais je ne reconnais pas mon problème ou ce que j'aurais du faire..??
Edawards
Messages postés
16189
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
1035 -
Bonjour,
C'est donc la mise à jour qui n'est pas compatible.
Parfois il faut l'accepter en attendant mieux de la part de Crosoft.
jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1552 -
C'est vrai.

Mais ce qui est un peu frustrant, "votre appareil n’est pas tout à fait prêt" mais on ne sais pas quoi..? car dans trois ans, mon appareil sera le même... Il n'y a que Windows qui peut changer... C'est donc Krosoft qui n'est pas prêt, parce qu'il doivent encore écrire les particularités qui correspondent à ma machine...

C'est une façon de s'exprimer en rendant les autres coupables de leurs prétentions non honorés..
jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1552 -
J'ai pratiqué la solution de ton lien... Et ça ne marche pas... ça bloque au Boot en mode Panic, je pense que c'est mon processeur qui pose problème... Je rencontre effectivement, de temps en temps des exceptions de ce genre... C'est dommage car il pète le feux.
Edawards
Messages postés
16189
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
1035 -
jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1552 -
Mon "Ryzen 7 2700x" ne semble pas exclus de cette mise à jour.. ça me rassure en quelque sorte
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16779
0
Merci
Salut,

Ce n'est pas tout simplement ceci ?
=> Windows 10 bloqué sur « Autre utilisateur ».

Non, pas de session... je suis passé par netplwiz et j'ai pu accéder... Mais.
Mais il m'a accueilli comme un nouveau, il me propose toutes les configurations de Microsoft pour parametrer mon nouveau Windows 10.... Et je n'ai plus rien de ma vie d'avant... au sujet de windows... seulement.


Mais ça donne l'impression qu'il migre mal les utilisateurs.
Par curiosité, si tu gardes le fichier C:\Users\<utilisateur>\NTUser.dat
et que tu le remets après la mise à jour.
Ca donne quoi ?

Il faudrait aussi voir s'il ne perd pas les infos dans la liste des profils HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList


Si tu as un antivirus tiers, faudrait le désinstaller avant la mise à niveau.

jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1552 -
Oui, je suppose bien que ce temps arrivera... mais dans un monde ou tout est au point et jamais en panne...
Je pense , qu'il y aura encore un bon moment, de puissantes unités de calcul actuellement impossible dans les smartphone...
Je n'imagine pas bien les tirs de missiles guidés par smartphone, ni l'encrage dynamique d'un navire de forage, la NASA, l'ISS et les lignes d'instructions des développeurs.... Un serveur... Data center... Le fonctionnement de Google... etc... J'imagine que mes dents ne me feront plus mal ce jour là..!

Mais bon, chacun imagine le futur selon ...
Edawards
Messages postés
16189
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
1035 -
A tout hasard, vous avez contrôlé que le clavier soit peut-être passé en mode QWERTY... au lieu d' AZERTY d'où la mauvaise saisie de ton mot de passe ?
La touche majuscule qui s'active aussi ?
jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1552 -
Oui, j'ai bien regardé ça aussi,, je vérifie en tapant le A et le M dans le nom, pour vérifier l'exactitude du clavier... par ailleurs, j'ai l'habitude de ça car j'ai des activités dans ces deux mondes, avec expérience.

Ceci dit, ça m'est déja arrivé de me faire avoir quand même.
Malekal_morte-
Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16779 > jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
-
Toute façon c'est pas le problème vu que la mise à jour n'a pas migré les utilisateurs.
Pour ça qu'il faudrait tester sans l'antivirus
Souvent il cause des problèmes.
jeannets
Messages postés
15759
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1552 -
Oui, je l'ai fait aussi, Bit defender désactivé... et il me demandait toujours l'autre utilisateur...
Je suis allé voir les fichiers avec Linux et mon nom (jeannets) n'existait pas, par contre le nom de "Administrateur" avait été ajouté avec celui de Public, il n'y avait que ces deux noms là.

-- Hier soir, j'ai formaté mon SSD 120Go et installé windows 10 -1903- x64-fr, ça s'est bien passé, j'ai redonné mes mêmes noms et codes et ça marche...

La différence est que: précédemment, mon SSD de 120Go était partitionné en deux... 72Go pour windows, en NTFS et40Go en EXT4 qui servait à stocker un Backup de Win10 venant des 72Go d'à côté. ce qui me permettait de recharger ma sauvegarde en quelque minutes... Très pratique.
Depuis hier soir, cette partition est supprimée, tout le SSD est réservé à windows 10.
La même sauvegarde sera maintenant faite sur le HDD, ce sera un peu plus long pour le Restore...
Commenter la réponse de Malekal_morte-