Garder ma tour de 2014 et acheter un DVD W.10 ? ou acheter un portable ? [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
- - Dernière réponse : brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
- 19 août 2019 à 19:05
Bonjour,



Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142


--
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
16939
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2019
1495
0
Merci
Bonjour

configuration de votre PC de 2014 ??

brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
Bonsoir
- processeur Intel R Core TM - i3-2120
CPU 3.30 GHz, 2 coeurs, 4 processeurs
RAM 4 Go
Carte grahique ASROCK H77M (CPUSocket)
Marque HP GFC - 01051 (si c'est bien le n° de série ...)
A bientôt
Commenter la réponse de dany311
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
0
Merci
Windows 7 Home Premium


--
brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
> dany311
Messages postés
16939
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2019
-
Dany 311 : suite à déménagement, je ne retrouve pas ma commande LDLC - je leur pose la question via mail.
A bientôt
jfmimi
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
150 -
Salut
si vous n'avez pas un besoin spécifique du portable
une tour couteras mois chère q'un portable
brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
> jfmimi
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
-
oui, c'est sûr, je craignais juste que ma tour commence à être un peu âgée, mais avec l'aide de "jojolaguitare", qui m'a donné un lien pour tester la qualité du disque dur, je suis tranquille de ce côté là ! Merci à toi !
brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
merci - Je ne sais pas si je pourrai installer seule ce DVD windows 10, est-ce très compliqué ? Faudra-t il réinstaller tous les logiciels ?
jfmimi
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
150 > brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
installer seule ce DVD windows 10, est-ce très compliqué ? NON
Faudra-t il réinstaller tous les logiciels ?OUI
Commenter la réponse de brylene25
Messages postés
8357
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
996
0
Merci
Bonjour.

Windows 7 vers Windows 10 quasiment 99 % sûr pour l'installation. Par contre si vous avez une imprimante âgée, il faudra voir si il y a un pilote compatible avec Windows 10.

2014 ce n'est pas si vieux pour une tour. Mais néanmoins contrôlez avec Crystal Disk Info l'état du disque dur ainsi que le nombre d'heures de services. Pensez que tous les autres composants (carte mère - carte graphique . . .) ont autant d'heures que le DD (si celui-ci n'a jamais été changé)

https://forums.cnetfrance.fr/topic/1268139-tester-son-disque-dur-ou-ssd-avec-crystaldiskinfo/

A TENTER >>>

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/windows10_gratuit/page3.htm

Sinon vous avez un DVD d'installation Windows 10 avec clé de licence moins cher que µsoft

https://boutique.gpcservices.com/systemes-d-exploitation/windows-10-familiale-64-bits-oem.html

A + . . .

NB = au cas ou . . . tapez msinfo32 dans la recherche. Vous aurez toute la configuration du PC demandée par Dany.
superbarnis
Messages postés
3483
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
286 -
ou faire la mise a jour gratuite via microsoft via media creation tools
cela fonctionne encore mais plusieures heures voir une nuit

puis tout reinstaller et surtout sauvegarder vos fichiers
brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
> superbarnis
Messages postés
3483
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Bonsoir, merci, ton conseil est-il identique à ce que préconise "jojolaguitare", avec PC ASTUCES ?
jfmimi
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
150 > brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
vu que tu vas changer de version de windows
il faut avant tous sauvegarder tous tes documents perso
car tout va etre supprimer
brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
Bonsoir, et merci : super lien pour le test du disque dur : oui le disque dur est bon !
J'ai visionné le site qui vend W.10 ... il n'y a pas d'avis de clients ...
Concernant PC Astuces : je suis tentée, auparavant je vais me renseigner pour savoir si d'autres personnes ont fait cette démarche, et si ça fonctionne bien ! Sinon, j'achèterai directement le DVD en boutique.

Je remercie chaleureusement toutes les personnes qui tentent de m'aider avec beaucoup de gentillesse !
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
8357
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
996
0
Merci
Bonjour.

>>> J'ai visionné le site qui vend W.10 ... il n'y a pas d'avis de clients ... <<<

Non effectivement. Mais comme le forum informatique PC Astuces le suggère lui même, je pense que l'annonce est sérieuse.



Maintenant il se vend des clés de licence Windows 10 a pas cher mais . . . attention aux revendeurs très peu scrupuleux qui n'hésitent pas a vendre plusieurs fois la même licence, alors que 1 licence = 1 PC.

A + . . .
brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
Bonjour,
J'ai commencé avec XP, puis j'ai dû acheter une tour (actuelle) avec W.7, 64 bits,et maintenant, il faut encore faire des frais pour w.10 - etc... pfff - Je me demandais, si avec mon matériel actuel, ce serait pas plus simple de passer à LINUX/UBUNTU ?

- PC HP Acheté en 2014 Chez LDLC
- processeur Intel i3 - 30 GHz, 2 coeurs
- bios Août 2013
- RAM : 4,00 Go
En faisant une répartition temporairement W.7, + Ubuntu : la mémoire serait-elle assez importante ?

Belle journée à toi, et merci pour tes conseils.
jfmimi
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
150 > brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
le support de mise a jour pour windows 7 s'arrette au mois de janvier 2020
mais tu pourras toujours utiliser windows 7 pendant au moins 2 ans
sinon si tu connait linux oui c'est une solution
avec 4 go de ram tu as assez de mémoire
Jojolaguitare
Messages postés
8357
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
996 -
Bonjour.

>>> on me dit que 4 Go minimum, c'est trop juste pour Windows 10 <<<

Mon ordi usuel est un HP 6005 Pro SFF avec 4 Go de RAM et tourne sous Windows 10 depuis 2015 sans rencontrer aucun problème. Certes c'est un minimum mais cela suffit.

Cela ne reste qu'un avis . . . Salut
jfmimi
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
150 > Jojolaguitare
Messages postés
8357
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
-
tout a fait d'accord avec toi
j'ai moi meme windows 10 64 bits avec 4 Go de ram
et nickel pour de la bureautique et internet
brylene25
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
merci pour toutes ces infos ... Les "pros" nous disent qu'en Janvier 2020, nous n'aurons plus ni mises à jour, ni protections, et donc que ce serait la porte ouverte aux virus en tous genres ...
Maintenant, je te remercie pour tous tes conseils, j'ai tous les éléments pour me décider. Je mets donc cette discussion comme résolue. Bon week-end !
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
8357
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
996
0
Merci
Bonjour.

Malgré le problème résolu je reviens pour confirmer l'installation de Windows 10 par dessus Windows 7.

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/windows10_gratuit/page3.htm

Et dans mon cas encore mieux puisque je viens d'installer ce matin même Windows 10 sur un PC tournant d'origine avec Windows Vista muté vers Windows 7 avec clé d'activation. Il s'agit d'une tour HP modèle SR 5705 FR.

http://www.pc-infopratique.com/prix-1214045-compaq-presario-sr5705fr-m-amd-athlon-x2-dual-core-4450e-23ghz-3gb.html

Tous les pilotes se sont installés sans problème, y compris pour la CG NVIDIA 9100



La clé d'activation de Windows 7 (Home famille pour moi) est bien demandée dès le départ pour permettre l'activation de Windows 10. Elle est sans problème acceptée par Microsoft. (après une petite minute de patience)




Vu que le matériel est de configuration Vista, donc relativement ancien, j'ose espérer que les futures versions ne viendront pas faire buger l'installation (version 1903) Mais pour l'instant tout fonctionne impeccable. Aucun triangle jaune dans le gestionnaire de périphériques, excepté "coprocesseur" (je ne vois pas ce que c'est)

A + . . .





Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
0
Merci
Bonsoir, comment te remercier ?? Vraiment merci de m'avoir contactée, alors que j'avais mis le dossier "résolu" ! Ton mail m'a donné tellement confiance, que je viens de télécharger W.10, sans angoisse, tout s'est parfaitement bien passé, que je n'ai même pas été obligée de donner mon code de licence ... et ce en prenant l'adresse indiquée par pcastuces !
Ah vous êtes "costauds" chez ccm.net, car j'ai déjà été dépannée plus d'une fois !!!!! Excellente soirée à toi, Bien cordialement, Brylène

--
Commenter la réponse de brylene25