2 x 8 go de ram ?

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
- 13 août 2019 à 22:34
Bonjour,

Je ne m'y connais pas beaucoup en informatique mais je souhaite améliorer les performances de mon pc portable et j'ai lu que pour ce faire je pouvais ajouter de la mémoire vive. J'ai donc deux slots disponibles avec déjà 4 go de ram. Je voudrais savoir si je pouvais atteindre 16 go de ram en installant deux barrettes de 8 go et en donc en enlevant celle de 4 go d'origine.

Informations pc crucial :

https://www.crucial.fr/fra/fr/scanview/D0921B3131D926C3


Merci !



Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
813
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
409
0
Merci
Bonjour, oui vous pouvez, tant que vous prenez des barrettes compatibles.
Cestkris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bonjour, merci de votre réponse. Qu'est-ce que vous entendez par compatibilité ? La même marque ?
Jean20B
Messages postés
813
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
409 > Cestkris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Non pas forcément la même marque, mais les mêmes caractéristiques (par exemple ici c'est DDR3L-1600 (ou 1866) SODIMM)
Dans le lien que vous avez donné, en défilant vers le bas le site vous propose aussi des barrettes compatibles pour votre PC.
jfmimi
Messages postés
1656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
135 > Cestkris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Salut
j'ai vu que tu as été sur le site de crucial pour trouvez les barrettes compatibles avec ton pc
donc pas de problème.
vu que tu vas changer tes 2 barrettes d'origine contre 2 nouvelles barrettes
Cestkris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Oui j'ai vu la liste qui m'était proposée mais il n'y a pas de barrettes de 8 go de proposées. J'imagine qu'on peut en trouver chez la marque.
jfmimi
Messages postés
1656
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
135 > Cestkris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
si tu veut mélanger la barrettes de 4 go d'origine avec une barrette de 8 go
attention a ce qu'elle soit bien compatible entre elles
met nous une photo de la barrette d'origine ou ont voit l'étiquette
Commenter la réponse de Jean20B
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1585
0
Merci
Bonjour,

Augmenter la RAM c'est bien.
De plus , selon budget, tu peut lui mettre un ssd a la place du hdd et la tu auras une réelle différence.

RAM rien a faire a part la mettre en place.

Si tu met un ssd en plus de la ram, car l'un n’empêche pas l'autre , cela implique une réinstallation ou un clonage.

-----------------
Tout dépend de :

> ton budget
> ton usage

Si tu n'utilise pas de logiciel ou jeux gourmand en RAM, peut être en mettre moins et investir en parallèle sur un ssd.
Etc...

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Cestkris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
oui j'ai pu lire quelque part qu'il fallait aussi songer à changer de disque pour augmenter les performances. J'arrive pas à savoir si mon disque est un HDD ou un SSD. Il est à - 300 go. Qu'est-ce que t'entends par clonage ?
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
50
0
Merci
Bonjour,
attention, la ram ne va pas accéléré l'ordinateur, mais juste réduire les ralentissement causé par une ram pleine
comme pour un disque dur qui tourne a 100%, qui va ralentir l'ordinateur
il faut faire une versification, par exemple avec crtl+alt+sup pour voir si la ram ou le disque dur tourne a 100%
si c'est le cpu qui tourne a 100% rien n'aidera
AluMinioume
Messages postés
474
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
27 -
Salut
Tout a fait j'allais dire que rajouter de la RAM peut ne servir à rien si ça n'est pas le problème. Tant que la RAM n'excède pas environ 80% d'utilisation on ne peut pas dire que l'OS en manque, surtout si à côté il y a un Intel Atom tout moisi qui galère.
Cestkris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
comment le vérifier ?
asteriot
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
50 -
par exemple dans le gestionnaire de taches
AluMinioume
Messages postés
474
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
27 -
Tu peux le voir en ouvrant le gestionnaire des tâches.

Et j'ajoute que à mon avis un SSD a tendance à être plus souvent bénéfique qu'un rajout de RAM quand on a déjà au moins 4 Go. Et en plus c'est presque moins cher aujourd'hui.

En informatique tous les composants ont significativement évolués, sauf les HDD ou le progrès est faible depuis des années. Le SSD remet un peu tout à niveau, c'est pour ça que c'est si recommandé et connu aujourd'hui.
Cestkris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Oui je l'ai fait mais c'est une référence vague que je n'arrive pas à définir sur google
Commenter la réponse de asteriot
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1585
0
Merci
Pour ta question, sur ce qu'est un clonage, c'est une copie exacte d'un disque sur un autre.

Pour les performances générale, je pense que tu as lu ici et la qu'il faut mettre un max de ram sur un pc.
Ce qui n'est pas nécessaire, si tu n'utilise pas de jeux ou logiciel qui en demande beaucoup.
Toujours pas indiqué ton utilisation d'ailleurs.

Sans connaitre , disons que si tu surf et logiciel "basique" (pas de logiciel, jeux gourmand)

Ne met qu'une seconde barrette de RAM 4 go même caractéristiques et marque que celle en place ou même ref si possible.
+
Un ssd a la place de ton hdd (de base normalement tu as un hdd)

----------------
RAM :

Utilise ce logiciel, onglet spd tu auras la réf exacte de la barrette 4 go dans ton pc.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z

Donne la ref

Hdd ou SSD :

Utilise ce logiciel , qui vas indiquer la ref du dd en place et son état de santé
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

Donne ref et état de santé

Avec les ref , on aura une idée plus précise, et pourra te guider pour achat.
L'idée étant de pas mettre max de RAM , car c'est pas très utile et seul ne ferra pas un vrai gain de perf.
Moins de RAM, moins de dépense de se coté et dépense pour un ssd.
Un équilibre.

---------------------------
remarque ... tu parle de hdd 300 go , cela me parait ancien comme monte.

ref de ton pc on a que ProBook 645 G1
problème , ils ont fait de nombreux montage différent sous cette même ref.

ce serrait comme celui ci, même caractéristiques, dd , processeur ... ?
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/hp-probook-645-g1-14-amd-a6-4400m-2-70ghz-4go/f-1070992-hp4548736726239.html

De génération w 7 ?
Passé a w 10 ou pas ?

(j'était partis sur un model plus récent, même appellation)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01