À l'aide mp4 ne se lit pas

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
- - Dernière réponse : fmq
Messages postés
3660
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
- 12 août 2019 à 21:39
Bonjour, J'ai fait un montage vidéo et musique sur movie maker d'une durée de 3 heures 10 minutes. Une fois l'enregistrement du projet fait en mp.4 je suis incapable de le lire ni sur l'ordinateur, ni sur la télévision. On me parle de codec... J'ai déjà fait de petits vidéo sur movie maker et tout fonctionnait. Pouvez-vous m'aider ? Je veux pouvoir enregistrer le projet sur une clé usb et le remettre à quelqu'un qui n'en a plus pour longtemps, c'est très important. Merci à l'avance



Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
30
0
Merci
Salut,
Il est possible que l'export ait foiré. Si tu ne peux pas lire le fichier de sortie avec VLC c'est qu'il est probablement corrompu, il a été mal encodé.

En espérant que tu es encore la sauvegarde du projet, refait un export.
AluMinioume
Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
30 -
J'ai vérifié de mon côté effectivement OBS qui est gratuit n'impose apparemment pas de limite, et je n'ai rien eu a faire après l'avoir installé j'ai rapidement testé de filmer ça fonctionne du premier coup donc je pense que tu peux utiliser la solution que j'ai dit avant, ça devrait marcher.
J'ai essayé mais ma video bogue en voulant l'enregistrer
AluMinioume
Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
30 -
Au démarrage du logiciel il a du te demander si tu préférais utiliser OBS pour du streaming ou de l'enregistrement. En tout logique tu as choisi l'enregistrement.
Ensuite, j'ai laissé les paramètres comme ils sont de base. La seule chose que j'ai fait c'est ajouter la source "capture d'écran", et c'est bon. Tu as procédé comme ça ?
Plaky
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
J'ai tout fait ce que tu me dis mais la vidéo bogue lors de l'enregistrement... :-(
Plaky
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Je suis sur windows 7
Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
3660
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
177
0
Merci
salut

un petit peu d'aide ?

d'abord toutes les tv n'acceptent pas les videos mp4
et si elles les acceptent c'est sous certaines conditions
taille de la video
codecs
format de la cle
capacite de la cle
...

il me faudrait la marque et le modele exact de la tv
stp

pour l'ordi si vlc lit la video
lances la lecture
vas dans outils
informations sur les codecs
codecs

postes nous une capture ecran
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion




cia ciao




fmq
Messages postés
3660
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
177 > Plaky
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
ntfs ou fat 32 la cle ?

fais un projet de 5 minutes
mets le sur la cle
et regardes si la tv lit

on sera fixé et on perdra moins de temps que de tourner en rond

cia ciao

ps:je reviens plus tard
problemes avec mon ordi
AluMinioume
Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
30 -
Tu es sur Windows 10 ?
Je pense que non vu que tu utilise Movie Maker, mais sinon il y a une fonction de capture incorporée à Windows 10 en faisant les touches Windows + G
Plaky
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Je viens de refaire un bout de vidéo 3 min 40 et ça fonctionne... ça doit vouloir dire que mon vidéo est trop gros ?? Misère, je vais faire quoi !!!
AluMinioume
Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
30 -
Quand tu exporte ta vidéo tu la met dans quel endroit ? Sur ton PC ou directement sur une clé USB ou autre ?

"la vidéo bug lors de l'enregistrement", ça fait quoi comme bug ? ya un message d'erreur ? un écran noir ?
Plaky
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Je l'enregistre sur l'ordi directement, il n'y a aucun bogue. À la fin ça dit téléchargement terminé, vous pouvez lire ou ouvrir votre fichier mais ça ne le lit pas
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
3660
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
177
0
Merci
soir plaky

pourquoi tu couperais pas ta video en trois morceaux
avec un bon logiciel style avidemux
tu en as pour 15.........20min max


cia ciao
Commenter la réponse de fmq