Windows ne démarre plus suite au changement de RAM

Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
[EDIT] Je me suis trompé et j'ai ouvert un nouveau sujet.... Voici le post en question : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35123999-changement-ram-sur-2-pc

Bonjour,

Je remonte ce vieux sujet car je m'en suis enfin occupé.
J'ai donc acheté ce modele de RAM https://www.amazon.fr/dp/B005LDLVAO/ref=pe_3044141_189395771_TE_dp_1 suite au scan fait sur le site de Crucial.

Malheureusement, après l'installation des deux barettes, mon windows ne se lance pas...
Le PC démarre, on voit que le BIOS se lance (ce que je pense être le BIOS du moins) mais après j'ai le choix entre 'reparer (recommandé)' ou 'démarrer windows normalement'. Quelques soit l'option que je choisi je reviens constamment à ce menu...

Pourriez-vous m'aider à solutionner ce problème car je suis dépassé et je ne sais quel réglage faire....

MErci d'avance et bonne après-midi !

Configuration: Windows / Firefox 68.0
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1648
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
134
1
Merci
Salut
remettre les ancienne ram pour voir
les nouvelle ram ont telle les meme caractéristique que les originaux (voir indication sur les barrettes )
sinon les nouvelle ram sont elle reconnu dans le bios

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57419 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
1
0
Merci
Salut et merci pour ta réponse.
Ah oui j'ai oublié de préciser, les nouvelles RAM sont reconnues dans le BIOS.
Et quand j'ai remis les anciennes, Windows (du moins le BIOS) m'a averti qu'un nouveau matériel était installé, il a fait son controle puis Windows s'est lancé 'correctement' en me demande de faire une restauration système. Mais tout fonctionne puisque j'ai pu rédiger mon problème.

Voici ce que CPU-Z m'a sorti comme config. :
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/7/1565545460-cpu-z.jpg

Ici, le lien vers le scan du site Crucial :
https://www.crucial.fr/fra/fr/scanview/2C043C9931D926C3

Et le modèle des nouvelles RAM :
https://www.crucial.fr/ProductDisplay?storeId=10154&urlLangId=-2&scanId=2C043C9931D926C3&productId=11829&urlRequestType=Base&langId=-2&externalPartNumber=CT5305839&catalogId=10154

Enfin, la photo des RAM en place et d'une des deux nouvelles :
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/7/1565545561-img-20190811-193645.jpg

J'espère que cela vous aidera.
Et merci d'avance pour vos aides !
jfmimi
Messages postés
1648
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
134 > tomafou
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
bravo sait déja très bien
pour la ram met tes nouvelle barrettes a la place des originaux
si pas bon, ce que je pense, les renvoyer
regarde mon post n°3
tomafou
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
1 -
j'ai peur qu'en mettant les nouvelles, quand bien même elles ne fonctionneraient pas, windows m'indique une nouvelle fois qu'un nouveau matériel a été détecté et que je retombe sur le problème précédent :
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/33/1/1565621064-img-20190812-163938.jpg
jfmimi
Messages postés
1648
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
134 > tomafou
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
et bien fait ce que je dit en post n°3
tomafou
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
1 -
Salut !
dès que je réceptionne les nouvelles je te tiens informé.
Penses-tu que je vais avoir le même message de windows et si oui, que dois-je faire?
J'ai un peu peur de retomber dans le même problème.

Que me conseilles-tu également pour bien paramétrer Windows et bien le sécuriser (internet)?

Merci encore pour ton aide et le temps passé !
jfmimi
Messages postés
1648
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
134 > tomafou
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
normalement si les barrettes sont bonne aucun message spéciale
pour windows 7 rien de spéciale non plus
remet les logiciels que tu avait avant
et met un anti-virus gratuit si tu veut comme " kaspersky free "
comme navigateur" mozilla firefox ou google chrome "
Commenter la réponse de tomafou