Aucun son depuis la mise à jour windows [Résolu]

- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
81302
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
- 10 août 2019 à 20:39
Bonjour,
Alors je vous explique car c est peut être unique comme problème, depuis plusieurs années j'ai un morceau d'écouteurs coincé dans mon ordinateur et donc j'ai eu des problèmes où je n entendais plus rien mais en faisant des manipulations j arrivais à retrouver le son. D'ailleurs, inutile de me dire d'enlever ce bout car l'ordinateur portable que je possède n'est pas de type facile à démonter à part si je dois le donner à un expert. Bref, cette nuit il y a eu une mise à jour windows et les paramètres son ont du être mis à défaut et de ce fait je n'ai plus de son même si du point de vue de l'ordinateur il affiche le son comme si il y en avait. Ayant cherché partout, je n'arrive pas à résoudre ce problème. Je sais pas si c est une piste fiable mais l'utilitaire des problèmes affiche "Pilote audio générique détecté"
Merci d'avance
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81302
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
8595
1
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Conexant SmartAudio HD
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Conexant SmartAudio HD
Redémarre le pc.

Réinstalle le pilote manuellement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56571 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81302
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
8595
1
Merci
Non et si tout est correct, met le sujet résolu.

Bonne soirée.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56571 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81302
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
8595
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Merci d'avoir répondu si vite,
Alors non je n'ai pas de rubrique autres périphériques
J'ai "Conexant SmartAudio HD" et "NVIDIA Virtual Audio Device ( Wave Extensible ) (WDM)
J'ai un Asus rog, nom de l'ordinateur : DESKTOP-MEQM2PM | modèle du système : GL552JX
Windows 10 est en 64 bits
Commenter la réponse de NerffOG
Messages postés
81302
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
8595
0
Merci
Fais clic droit sur Conexant SmartAudio HD
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Pendant un court instant après Rechercher les modifications sur le matériel, il y a eu "audio device on high définition audio bus" à la place de Conexant SmartAudio HD mais il s'est automatiquement enlevé et Conexant SmartAudio HD est revenu comme au départ
Commenter la réponse de NerffOG
Messages postés
81302
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
8595
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du Conexant SmartAudio HD
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_510F&SUBSYS_10431A8D&REV_1001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_510F&SUBSYS_10431A8D
Commenter la réponse de NerffOG
Messages postés
81302
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
8595
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Conexant

Fais clic droit sur --> ee68c9a2-.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "ee68c9a2-.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> ee68c9a2-.....
Sélectionne le fichier --> X40Plmwa.inf et OK.
Redémarre.


Euh je suis arrivé à "Faire clic droit sur le périphérique" mais je me permets de demander quel périphérique par précaution, histoire de ne pas me tromper.
kaneagle
Messages postés
81302
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
8595 -
Celui dont tu as donné le no. d'identifiant, soit le Conexant SmartAudio HD
Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
J'ai fait ce que vous avez dis et je n'ai toujours pas de son malheureusement
Commenter la réponse de NerffOG
0
Merci
J'ai du son sans réinstaller le pilote, suis-je obligé de le réinstaller ?
Merci par ailleurs !!!
Commenter la réponse de NerffOG